Фото-рецепты праздничного стола: запеченная бекон в фольге с сыром и помидорами
Новогодний прилавок должен быть красивым и вкусным. Рядом с традиционным оливье и селедкой по-под шубой стопроцентно найдется стация и для других, оригинальных и сытных блюд. Сегодня мы расскажем, сиречь приготовить вкусную свинину к праздничному столу.
Ингредиенты для
запекания свинины в фольге
Свинина для
запекания — 1 кг; Соль; Чеснок (потереть на мелкой терке); Помидоры; Сыр (потереть на крупной терке); Специи, зелень; Картошка; Фольга для
запекания.
Запекание свинины в фольге
Свинину надрезаем ломтиками толщиной 1 см без мала на полную глубину куска. В надрезах натираем плоть солью и специями, насыпаем чеснок.
В каждый подрез вставляем тост помидора, посыпает тертым сыром. Можно качкавал порезать тонкими ломтиками, которые вставляем вдевятером с помидором в каждый надрез.
Заворачиваем приготовленное плоть в фольгу, ставим в духовку. Выпекаем 1 час близ температуре 180 градусов.
Приготовление картофельных грибочков
Пока плоть выпекается, делаем картофельные грибочки в качестве гарнира. Предлагаю два
варианта их приготовления.
Отвариваем картофель
небольшого размера в мундирах, даем остыть. При этом посолить картофель
следует
опять-таки во время варки. У каждой картофелины надрезаем кожуру по кругу — обозначаем границу шляпки. Оставшуюся порцион очищаем от кожуры. Из нее формируем ножом ножку гриба. Для большей достоверности нижнюю порцион ножки разрешено обвалять в сухой зелени.
Отвариваем выжженный картофель
и даем остыть. Грибок вырезаем, сиречь и в первом способе. Делать фигурки из картошки в мундире, конечно, проще, скажем сиречь она меньше
крошится, а из вареного картофеля грибочки получатся, возможно, не с первого раза.
Когда фигурки готовы, в кипящее бабасу опускаем шляпку гриба, дабы она наперечет подрумянилась. Держать нужно
долго, потому стоит
предпринять меры предосторожности, дабы не обжечься горячим маслом. В качестве альтернативы, картофель
разрешено обжарить на сковороде до золотистой корочки, тем не менее в этом случае сложнее сохранить грибочки целыми.
Когда и свинина, и картофельные грибочки готовы, выкладываем их на большое блюдо, дополняя веточками зелени. С разными грибочками выглядит наперечет по-разному: бульба в мундире смотрится больше выигрышно, однако, обжаренные в масле грибочки вкуснее — дилемма за вами.
бекон качкавал помидоры блюда из мяса