Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Jks4v0yBWJ.jpg

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Очень рекомендую сии рецепты любителям рыбы. Из одной рыбы предлагаю приготовить и первое блюдо, и второе, близ этом пир получится разнообразным, донельзя вкусным и полезным. На первое — варим воздушный рыбий суп, на второе — засоленная рыба
с гарниром. Порадуйте семью и гостей.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Рыба на обед: ингредиенты

Для засолки рыбы понадобится:

замороженная целая рыба
(лосось, форель, семга, нерка); богиня (2 ст. ложки на 1 кг рыбы); масскуит (1 ст. уполовник на 1 кг рыбы); растение темнокожий измельченный (по вкусу); батун-лук (2-3 средних луковицы на 1 кг рыбы); подсолнечное оксоль нерафинированное (треть стакана на 1 кг рыбы).

Для супа:

рыбные косточки, голова, плавники; 5-6 средних картофелин; 1-2 средних моркови; подсолнечное оксоль рафинированное — 3-4 ст. ложки; 1-2 средние луковицы; богиня по вкусу; растение темнокожий измельченный по вкусу; лауриновый анкета по вкусу томатная томат (4-5 ст. ложек); краска (петрушка, серо-зеленый батун-лук по вкусу в готовый суп); сметана
(3-4 ст. ложки чтоб зажарки и по вкусу в готовый суп).

Красная рыба
на обед: подготовка

Для приготовления обеда предлагаю взять в магазине замороженную рыбу целиком. Зачастую готовые филейные части выглядят аппетитнее, но они и намного дороже, к тому же, вероятность, будто замороженная целая рыба
довольно свежее, бесконечно выше.

Замороженную рыбу надо в первую голову разморозить, чтоб сего просто положите ее в раковину на несколько часов. Ни в коем случае, не пользуйтесь микроволновкой, размороженная естественным посредством рыба
довольно бесконечно вкуснее и полезнее. Приступать к чистке рыбы стоит, не дождавшись ее полной разморозки, рыба
среди сызнова должна быть горсточка твердой. Тогда во время чистки рыбы довольно легче
отделить филейную обрубок от косточек.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Первое, будто нам предстоит — очистить чешую. Для сего спокойно использовать специальные приспособления чтоб чистки рыбы (например, каким образом на фото), но подойдет и просто кухонный нож.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Чешую у рыбы счищают от хвоста к голове. Чтобы пальцы не скользили, позволяется обмакнуть их в крупную соль, али натереть солью рыбу.

Если рыба
не потрошеная, то после чистки чешуи ее надо выпотрошить. Для сего введите кончик
ножа в анальное комплювий на брюшке и сделайте разрезание по направлению к голове. Не погружайте мачете глубоко, чтоб не повредить внутренности. Внутренности позволяется удалить пальцами али вычистить ножом али ложкой. Очень сверхценно не повредить ядовитый пузырь, напротив рыба
довольно горчить. Если пузан все же лопнул, то хорошо промойте рыбу внутри, али инда удалите место, стократ вытек пузырь. Теперь приступаем к голове. Так каким образом дальше она понадобится чтоб бульона, ее нужно прилежно отделить от туловища и вырезать жабры, спокойно это делать ножницами.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Чтобы отделить филейные части, начните разделку тушки с длинного разреза вдоль
позвоночника по направлению от головы к хвосту.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Следите за тем, чтоб мачете шел непринужденно над
костями позвоночника, но не резал их. Затем прилежно срежьте ягнятина вдоль
костей, которые идут от позвоночника с одной стороны и с другой.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Теперь мы имеем филей рыбы чтоб засолки и косточки (хрящики) рыбы чтоб супа.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Засолка красной рыбы

Готовим чтоб засолки красной рыбы смесь: соль, масскуит и перец смешиваем.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Филе разрезаем на небольшие порционные кусочки и складываем в посуду (не забываем, будто соусник не должна окисляться).

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Рыбу кладем слоями, и каждый дернина пересыпаем смесью соли, пустыня и перца. Можно обмакнуть кажинный краюшка в смесь (наподобие панировки).

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Теперь посуду ставим под
маслопресс на два-три часа. Режем батун-лук полукольцами. Чтобы кольца
дешевле ломались, режьте
батун-лук не поперек, а вдоль волокон.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Когда рыба
настоится, ее нужно промыть. Можно это сделать немедленно под
проточной водой, если
кипяток хорошего качества. Если нет, то промойте кипяченой холодной водой.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Затем все сложите противоположно в кастрюлю, засыпьте луком и залейте маслом.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Через полчасика рыбу еще позволяется есть. Она получится донельзя нежная.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Суп из красной рыбы

Теперь, иной раз рыба
засаливается, приступаем к приготовлению супа. То, будто у нас осталось (кости, голова, плавники), складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец, лауриновый анкета и ставим варить.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Картофель, лук, морковь
и зелень режем, каким образом показано на фото, небольшими кусочками. Морковь позволяется потереть на терке соломкой.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Дайте рыбе покипеть минут пять и снимайте с огня.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Вытаскиваем из кастрюли косточки и отделяем подонки мяса, спокойно это делать вилкой. Когда все ягнятина снято, а кости отделены, рыбу позволяется снова опустить в бульон, приближенно рассольник довольно сызнова вкуснее.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Теперь кладем в бульон овощ и доводим до кипения. В это длительность делаем зажарку к супу. В сковородке разогреваем подсолнечное оксоль и обжариваем до мягкости морковь
и лук,

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Затем добавляем тамо томатную пасту и немного сметаны, все припеваючи перемешиваем и прожариваем.

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Готовую зажарку добавляем в бульон. Как только лишь овощ станет
мягким — рассольник готов. Подавать на стол с ложкой сметаны и посыпать зеленью. А соленую рыбу подавать с гарниром, загодя освободив от шкурки.

Приятного аппетита!

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

Фото-рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях

красная
рыба
рыба
супы