Готовим в духовке

pUtPIGX6x4.jpg

Готовим в духовке

Я давно замечаю, яко простые рецепты на деле оказываются сложнейшими.

Вот креветки. Казалось бы — что может быть cложного в том, с тем чтоб приготовить креветки? А ведь сколь споров окрест них! Те, яко продаются замороженными и имеют розоволицый цвет — сделано вареные, их нужно исключительно разморозить. Но отчего-то этого
почти мелочь не знает. То тут, то там отыскивается смельчак, пишущий рецепт, возобновляющийся словами «отварить креветки». Почему смельчак? А потому яко тут же появится сотенная знающих товарищей, которые напишут: «А зачем вы отвариваете и без того
вареные креветки? Они же резиновые у вас».

Между единица серые варить ровно нужно, они сырые.

Или сырники. Я искренне восхищаюсь людьми, у которых всякий раз выходят одинаковые сырники — такие, что нужно, что было задумано. У меня то тонкие, то пышные, то ложкой полезно вливать на сковороду, то руками вылепливать. А рецепт ведь единовременно и тот же.

А каша! Рис, гречка, пшено, чечевица. Некоторым попроще приготовить сложнейший слоенный салат с миллионом этапов сварить-очистить-нарезать, нежели сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Я, например, издревле умею готовить вкуснейшие фаршированные перцы, лепить котлеты — сочные, прожаренные, гладко справляюсь с белорусским блюдом из мяса и тертого картофеля — колдунами. А вот правильная яичница-глазунья (чтобы желток
не пережарился, остался жидким), кристально прожаренный стейк, дрожжевое масса и рассыпчатая греча стали получаться сравнительно
недавно.

Сколько бы я не говорила о еде с окружающими людьми, отчего-то многие воротят сопатка от духовки. «Да ну, это сложно. Лучше чалтык сварю и мясо пожарю». И переваривают рис, пересушивают мясо, отчего-то компенсируя скудность сочности майонезом сиречь «сырной корочкой».

Потому яко не все хоть просто. Нужно иметь маломальский опыт и сноровку, с тем чтоб не пережарить мясо, сварить чалтык так, с тем чтоб из него ушла все вода.

Поэтому, буде вы только учитесь готовить, буде у вас нету времени стоять у плиты, если вы лень, неохота, есть дела поважнее — то духовка ваш друг!

Готовим в духовке

Духовка положительно неприхотлива. Стоит исключительно перестать ее бояться, что она с радостью подружится с вами.

Усредненные правила обращения с духовкой просты: ставьте чанахи в прогретую печь, запекайте при
средней температуре. Большинство блюд готовятся прямо в таком режиме.

Готовим в духовке

Ну и да, электродуховка должна быть хорошей. Испорченная духовка — это муки ада, хотя, безусловно, и к ней можно
приспособиться — ставить протвешок с водой далее противня с едой, буде подгорает снизу; момент от времени переворачивать противень, буде с одного боку припекает сильнее. Но к чему морока? Лучше позаботиться о том, с тем чтоб у вас была исправная хорошая духовая печь.

Самый наибольший плюс приготовления пищи в духовке — неимение контроля. Можно просто уложить овощь в рукав, накрыть парильяда фольгой, положить ингредиенты про супа в горшочек — и заниматься своим делами.

Готовим в духовке

Хотите сочных овощей — используйте горло для запекания. Подсушенных — уложите на противень, а нальёте растительного масла — овощь будут похожи на поджаренные на сковороде. Эффект гриля, копчения — насыпьте в подходящую пароемкость ольховых стружек и поставьте в духовку к готовящейся еде. Мясо, приготовленное таким образом — будто бы мясо, приготовленное на костре в лесу. А если снова и добавить на противень ягодок можжевельника, веточку розмарина — запах достаточно такой, яко появится впечатление хвойного нить в городской квартире!

Горшочек — это спасение, буде готовить нимало не хочется. Просто уложите в него все, яко надо — картофель, морковь, лук, мясо, накройте крышкой и запекайте до готовности.

Еще простой способ для духовки — домашняя пицца или необсаженный пирог.

Готовим в духовке

На любое масса (будь то покупное слоеное, дрожжевое сиречь рубленое) уложите начинку. Для нее можно
использовать что натура пожелает — креветки, куриное филе, сыр, крохотку обжаренный мясной
фарш, помидоры, лук, маслины, всегда любые подходящие овощи. Соус — сливки, томатная паста.

В общем, духовка — это невесомость приготовления, бесцеремонность от непрерывного контроля надо процессом. Нет желания стоять у плиты и помешивать — дерзостно ставьте в духовку.

провиант блюда парильяда духовака блюда из мяса выпечка