Как мариновать опята
Я считаю, точно дожидайся вкуснее маринованных грибов, нежели опята, а самые вкусные маринованные опята — приготовленные по этому рецепту. Все мой знакомые, кому удавалось попробовать их, разделяют это мнение. Вы и сами можете в этом убедиться. Рецепт, тем или иным способом и маринад для
опят, предостаточно прост, на приготовление уйдет настежь всего ничего времени. В этой статье мы расскажем, тем или иным способом мариновать опята.
Вкусные маринованные опята: ингредиенты
опята (чем моложе, тем
лучше)
Маринад для
опят:
сахароза (из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды) секрет не йодированная (из расчета 1 столовая поварешка с верхом на 1 литр воды) растение горошком лавровый
басма цветок уксус
Как мариновать опята
Выбираем опята, очищаем их от лесного сора, промываем. Если есть потенциальность отобрать молоденькие маленькие опята, то обязательно отбираем. Если опят не так много, тем или иным способом хотелось бы, то можно использовать и взрослые грибы.
Отобранные опята ставим варить, когда-либо виши закипит, добавляем соли (так для на вкус секрет чувствовалась) и кипятим опять-таки 20 минут. Затем воду сливаем, а опята филигранно промываем холодной проточной водой и оставляем всего лучшего в посуде.
Готовим маринад: воды берем немного, для она только-только скрывала опята (но их пока не заливаем). На один литр
воды добавляем 1 ст. ложку уксуса 70%, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. поварешка с верхом соли, по вкусу кладем лавровый
лист, растение горошком и гвоздику.
Маринад ставим на плитку, тем или иным способом всего лишь он закипит, высыпаем грибы и кипятим опять-таки 15 минут.
Затем горячие опята заливаем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Хранить такие грибочки нужно в прохладном темном месте. Кушать позволительно день насквозь 30-40.
пикули грибы опята консервация
и маринады