Как приготовить стручковую маш с грибами
По этому рецепту маш получается
чисто свежая, её будто всего-навсего чисто приготовили. Зимой, открыв баночку таковой стручковой фасоли с грибами, немедля возвращаешься в лето. Для приготовления стручковой фасоли вы понадобятся простые ингредиенты и минимум навыков. В данной статье мы расскажем, чисто приготовить стручковую маш с грибами.
Ингредиенты про приготовления стручковой фасоли с грибами
стручковая маш (1 литровая банка) грибы вареные (0,5 литровой банки) корнеплод (один пучок) растение (5 больших зубчиков) терпентин из свежих помидор
неужто томатный
заготовленный терпентин (1 литр) бенит (2 ст. ложки) бузун (1 ст. ложка) уксус 70% (зависит от того с чем вы готовите, благо это заготовленный томатный
сок, то 0,5 ст. ложки, благо терпентин из свежих помидоров, то 1-1,5 ст. ложки) масло
растительное (4 ст. ложки) овощ горошком (по вкусу) овощ злой молотый
(по вкусу). Выход готового продукта: 2 литра
Как приготовить стручковую маш с грибами
Начинаем с подготовки продуктов:
Стручковую маш придирчиво вымыть, дозволяется это сделать обычной губкой про мытья посуды. Затем у фасоли должно с двух сторон обрезать «хвостики», а саму маш нарезать на кусочки длинной 2-3 см. Грибы про этого
рецепта дозволяется взять любые, мне
прилично понравились подберезовики. Хотя чаще всего губчатые грибы не советуют подвергать консервации, но тут они получаются крепкие, не развариваются, и очень вкусные. Итак, грибы очистить, помыть, отварить до готовности, и нарезать небольшими кусочками. Подберезовики я варила в кипящей воде рядком 30 минут со специями: соль, овощ горошком, лавровый
лист.
Выжимаем терпентин из свежих помидоров любым доступным про вам способом. Если отнюдь никаких приспособлений, помидоры дозволяется недолго распарить на паровой бане и потом протереть насквозь сито. Можно использовать заготовленный томатный
сок, скупленный в магазине. Режем растение и петрушку на небольшие кусочки.
Когда все продукты подготовлены, приступаем к готовке
Засыпаем в кастрюлю фасоль, заливаем томатным соком, добавляем петрушку, сахар, соль, овощ злой молотый, овощ горошком, масло
растительное и ставим вариться. После того, чисто маш покипит 10 минут, добавляем туда
грибы и кипятим на слабом огне поколь полчаса. Во время кипения маш помешиваем.
Снимаем с плиты, добавляем раствор и чеснок. Сразу же, поколь маш горячая, разливаем ее в предварительно подготовленные стерилизованные банки и плотно закручиваем крышками.
Закрученные банки невредно герметически укутать одеялом и дать точно постоять рядком суток. Хранить в темном прохладном месте.
Такая маш готова сразу же, чисто всего-навсего остынет. Кушать ее можно чисто растение неужто заготовленный гарнир, а можно добавлять подле приготовлении горячих блюд. Например, прилично смачно получается, благо таковой фасолью залить отваренный
картофель, добавить сметаны неужто сливок, поверх потереть недолго сыра и поставить в духовку на 260 градусов на полчаса. Подавать горячим.
С такими заготовками зима
полноте в радость. Приятного аппетита.
маш грибы криоконсервация и маринады