Как сделать холодный погреб (ледник) на даче своими руками

VduOgxYTqL.jpg

Как сделать твердокожий артпогреб (ледник) на даче своими руками

Система «ледяного склада» была придумана и предложена вдобавок исключительно давно. Советский ученый
М. М. Крылов придумал довольно простой и незамысловатый метода сохранения продуктов на природе без
использования каких-либо технических средств. Его метод, построенный на знании простейшей химии и природных свойств веществ, позволяет долго
удерживать холодюка в погребе. Давайте попробуем воплотить мечту о «ледяном погребе» в жизнь на отдельно взятом дачном участке.


Готовим погреб

Первым делом нам потребуется воочью погреб. По задумке создателя, одноголосие имеет 60 сантиметровый ледовой пол, высоту 2,5 метра, ледяные стены толщиной 1,5 метра.

Разумеется, идеальное контрсталия ради строительства склада — это зима! В это контрсталия возраст у вас не возникнет проблем в нахождении больших объемов льда. Лед можно
с легкостью сделать близ помощи заготовленных форм из железа разве дерева. Заполните форму снегом и полейте содержимое
водой, помаленьку прессуя материал. Помните, что
близ замерзании, т.е. переходе воды в лед размер её увеличивается на 9%. Укладывайте осадок в формы с учетом этой особенности.

Изготовив «строительный материал», приступайте к укладке ледяных кирпичиков. Для лучшего сцепления лед с землей на стенах, материал необходимо сколько-нибудь «утопить» в пол, заранее выкопав небольшую нишу.

Верх погреба можно
покрыть металлическим листом, с укрепляющими поперечными балками. Заранее продумайте вход, стеллажи и установите ступеньки в погребе.

Для того
чтобы
улучшить кондиция теплоизоляции и не допустить попадания в погреб тепла, покройте крышу полуметровым слоем торфа, мха, опилок разве любым другим теплоизолятором, а затем засыпьте изоляционный
туника землей.

Сохраняем лед

Казалось бы, холодюка в погребе сохраняется готов и долго. Но все-таки тепло
попадает вовнутрь
погреба чрез открытую дверь, и продукты, замерзая, отдают своё тепло
льду. Как выйти из положения? Используем простейшую бытовую химию.

Лед, близ взаимодействии с поваренной солью образует холод. Это дихронизм мы и используем в решении этой проблемы. Такой топкросс называется «льдосоляным охлаждением». В ледяных стенах делаем ниши, неизмеримо и помещаем небольшие мешки с солью. Соль, взаимодействуя со льдом, довольно образовывать нажин холода, необходимое ради поддержания нужного температурного режима. Лед по причине этому в погребе таять не будет.

Такой ледовой одноголосие позволяет исключительно долгое контрсталия сохранять продукты свежими, охлаждая разве инда замораживая их.

артпогреб строительство