Как вырастить кабачки и патиссоны

XWlkQ3AiNA.jpg

Как вырастить кабачок и патиссоны

Семейство тыквенные насчитывает более
900 видов растений. Такие его представители, каким манером кабачок и патиссоны, завсе были желанными гостями на нашем столе. Засухоустойчивые, не требовательные к теплу, они способны дать солидный урожай, до 10-12 кг с 1 м2. Достичь успехов в выращивании кабачков и патиссонов не составит большого труда, зато надобно учитывать ряд нюансов.

Залогом высокого урожая, претендующего на занесение в Книгу рекордов Гиннеса, является претворение нескольких требований:

оберегание севооборота сыращивание кабачков и патиссонов черезо рассаду искусственное установление женских цветов привораживание опыляющих насекомых актуальный восстановление урожая

Размещение в огороде

Кабачки и патиссоны в силу своей неприхотливости могут расти в том же месте, где-либо в прошлом году росли представители тыквенных культур. Но при этом рассчитывать на хороший хлебород не стоит. Кроме того, в этом случае возникает гроза поражения болезнями, присущими всему семейству тыквенных. Лучше, буде в качестве «предшественников» кабачка и патиссона выступят морковь, капуста, картофель, свекла. Хорошим соседом довольно кукуруза, скажем каким манером ее довольно рослые стебли станут защитой от холодного ветра, провоцирующего вскакивание точию мужских цветов и, каким манером следствие, сбавка урожайности.

Рассада кабачков и патиссонов: подготовка

Так каким манером кабачок и патиссоны — однолетние культуры, и плодоносят они на протяжении всего хорошего вегетативного сезона, то, посадив их как разрешено раньше, мы добьемся увеличения урожая. Рано высаживать в грунт семена, конечно же, не стоит, затем чего что в холодной почве затормозится спор появления проростка. К тому же, ранние заморозки
могут погубить растение
(укрывание и другие меры по защите от заморозков в этом случае не помогают). Лучший мера получения раннего урожая — рассаживание черезо рассаду.

Семена на рассаду высевают, включая с 10 апреля. Рассчитывают подле этом, чего в грунт высаживается 30-тидневная растение кабачков, скажем чего разрешено корректировать сроки в зависимости от климата. Для выращивания рассады надобно подготовить почву и семена. Торфо-перегнойные стаканчики или
специальные контейнеры высотой не менее 15 см заполняют на две трети смесью огородной земли, перегноя и опилок (2/2/1). Высота стаканчика играет смерть важную роль. Для здорового питания кабачков и патиссонов надобно сильная корневая система, оттого данные
культуры энергично формируют дополнительные корни на протяжении всего хорошего периода развития. Чтобы спор формирования крепкой крупнокорневой системы шел непрерывно, включая со стадии третьего листа долженствует добавлять в стаканчики почвосмесь.

Также подле подготовке контейнеров про рассады надобно учесть то, чего кабачок и патиссоны смерть фигово переносят пересадку. Перемещая их на «ПМЖ» в огород, высаживать их надо так, для не нарушался кусок земли кругом корней. Рассада, выращенная в отдельных стаканчиках, а не в ящике, в этом отношении дает существенное преимущество.

Качество рассады кабачков зависит от качества семян. Перед посевом суперэлита аккуратно осматривают и удаляют больные и нестандартные. Затем суперэлита кабачков целесообразно прорастить. Не все суперэлита имеют стопроцентную всхожесть, поэтому, посеяв околесина семечко, мы потеряем година на пересев.

Чтобы на растении преобладали женские цветы, а именно на них завязываются плоды, надобно суперэлита тыквенных прогреть в течение 5 часов подле температуре 50°C, например, в духовом шкафу. Такой же факт даст нагрев на солнечном подоконнике или
на батарее отопления на протяжении 5-7 суток.

Перед проращиванием суперэлита долженствует подержать в 1% растворе марганца, чего далее предотвратит огорашивание грибковыми и бактериальными заболеваниями. Семена кабачков во влажном полотняном мешочке прорастают в течение 2-х суток. Чтобы ростки подле стремительном проклевывании не вросли в ткань, долженствует последние кальпа проверять их состояние. Непосредственно передо посевом уж проросшие суперэлита кабачков и патиссонов закаливают, помещая их на 6 ч в помещение с температурой 0…+2 °C, например, на нижнюю полку холодильника.

После всех процедур суперэлита заделываются на глубину 3 см в стаканчики и поливаются. На 5-7 вернисаж появятся всходы. Дальнейший разъезд за рассадой заключается в поливе, подсыпании почвы в стаканчики и еженедельном удобрении любым стимулятором роста.

Как вырастить кабачок и патиссоны

Посадка рассады в огороде

В открытый левкас рассаду высаживают в конце мая — начале июня. Почву под
кабачок и патиссоны готовят в первой декаде мая. На 1 м2 вносится 1 ведро перегноя или
компоста, 0,5 ведра опилок, 2 ст. ложки суперфосфата, 1 ст. ложку сульфата калия, 1 ч. ложку аммиачной селитры и 1 кг древесной золы. Кабачки и патиссоны высаживаются в ряд на расстоянии 80 см друг
от друга. При благоприятной погоде и отсутствии понижения температуры черезо 14- 18 дней на растении появятся первые цветы.

Как вырастить кабачок и патиссоны

Уход за растениями

Чтобы образовались завязи, надобно привлечь к цветущему растению пчел и ос. Для этого
долженствует каждые 5 дней затепло поутру опрыскивать растение
раствором меда (2 ст. ложки на стакан воды). С этой же целью обрывают на растении центральные листья, для цветы были доступнее насекомым. Примерно 20% оборванных листьев от общей массы листвы не причинят никакого дискомфорта растению. Обрывание листьев надобно производить систематически.

Как вырастить кабачок и патиссоны

Во время плодоношения кабачок и патиссоны нуждаются в обильном поливе и подкормке. Для скорейшего созревания плодов поливать растения надобно черезо 3-4 дня по 8-10 л на 1 м2. Удобрять долженствует вдевятером с поливом, черезо 6-8 дней. Кабачки и патиссоны классно отзываются на внесение раствора коровяка (1:10) или
раствора куриного пометка (1:20) по 0,5 л под
каждое растение. Для подкормки вдобавок используется комплексное минеральное удобрение: 1 ст. ложечка двойного суперфосфата, 1 ст. ложечка сульфата калия, 1 ст. ложечка мочевины на 10 л воды, по 1 ведру на 1 кв. м.

Срок сбора плодов зависит от того, в каком виде будут употребляться кабачок и патиссоны. Например, патиссоны про маринования собирают молодыми, 3-5 см в диаметре, а для приготовления пищи предпочтительнее
плоды с диаметром 15 см. Кабачки готовы к употреблению на третьи кальпа позже завязи, когда-либо они достигли 15-20 см в длину, а для хранения они должны оставаться на стебле до одеревенения кожицы. В любом случае, затягивать со сбором урожая не следует, скажем каким манером это затормозит выспевание других плодов.

Как вырастить кабачок и патиссоны

Используя вышеизложенные рекомендации, разрешено собрать вяще 15 кг с 1 м2, а также вырастить кабачок весом более
7 кг.

Удачи вам
в выращивании кабачков и патиссонов!