Консервация на зиму. Соленые огурчики
Ничего таким манером не радует зимой, чисто хорошенько сохраненные и вкусно приготовленные дары лета. Традиционно танец консервация
на зиму — это соленые огурчики. В данной статье мы расскажем, чисто консервировать огурцы.
Соленые огурчики. Рецепт
Для начала
насущно замочить огурцы в холодной воде на 8 часов.
Особый чувство соленым огурчикам придадут корнеплод и листья черной смородины.
Удобнее лишь огурцы консервировать в литровых стеклянных банках. Закладываем в банки укроп, листья смородины и плотно огурцы.
Затем заливаем их кипящей водой.
Воды в литровых стеклянных банках знать быть с «горкой».
После того
чисто снежница остыла, ее сливаем противоположно в кастрюлю, таким манером мы поймем в каких пропорциях насущно добавлять соль, бастр и уксус для
маринада.
На три литровых стеклянных банки приходится 2 столовые ложки соли для
засолки, 2 столовые ложки пустыня и 1 чайную ложку 70%-ной уксусной эссенции. Добавляем все это в воду и кипятим второй
раз. Пока пикули закипает, нарежем чеснок
и корень хрена. Можно добавить каплю жгучего перца.
Заливаем пикули в банки.
Для того
затем чтобы огурцы хранились долго, пикули должен
перелиться спустя край.
Перед закруткой добавляем в каждую банку по 1 чайной ложке водки для
дополнительной дезинфекции. Закатываем банки, загодя пунктуально прокипятив крышки.
Переворачиваем банки вира дном и накрываем полотенцем для
постепенного остывания.
Храним в прохладном погребе сиречь холодильники. А зимой угощаем домашних и гостей вкусными огурчиками!
консервация
соленые огурцы консервация
и маринады