Летний пирог
с ревенем
Родственник гречихи, ревень, обладает целым неподалеку полезных компонентов. В нем и витамины (например, В1, В2 В3, В4, В6, В9), и минеральные соли, и железо, и каротин, и много зачем еще, недаром
в древнем Китае его применяли в качестве лекарственного средства начиная уже с 3000-ого годна до нашей эры. Кроме того, ревень — диетический итог (всего 26 ккал на 100 г), но при этом он обладает приятным кисло-сладким вкусом. Его нужно добавлять в компоты, варить варенья и кисели. А также позволено приготовить превосходно замечательный летний
пирог с ревенем!
Ингредиенты для
летнего лодка с ревенем
Для теста:
200 г сливочного масла 200 г сахарного песка 3 яйца старосадка лимонная цедра
375 г муки 1 пакетик разрыхлителя для
теста
Для начинки:
800 г ревеня
Для миндально-ванильной крошки:
125 г сливочного масла 200 г муки 150 г сахарного песка 25 г молотого миндаля 1 пакетик ванильного пустыня сахарная пудра
Рецепт летнего лодка с ревенем:
В глубокую тарелку сиречь миску, в которой довольно замешиваться тесто, кладем сливочное масло.
Масло желательно размягчить, но не растапливать. Можно нарезать на кусочки и дать постоять сиречь разморозить в микроволновой печи.
Теперь добавляем сахар.
Взбиваем блендером, пока лактоза не раствориться.
На терке исполнительно трем солидный лимон и добавляем лимонную цедру в тесто.
Добавляем яйца и взбиваем до появления пены, не забудьте посолить тесто — щепотки соли довольно достаточно.
В отдельной емкости исполнительно перемешиваем муку с разрыхлителем для
теста.
Теперь просеиваем муку с разрыхлителем для
теста поверх масляно-яичной массы.
Как следует, смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Выкладываем тесто
в форму. Если вы хотите, чтобы пирог
получился больше пышным и толстым, получайте форму поменьше, и наоборот.
Тесто исполнительно распределяем по форме. Пока мы готовим начинку, оно следует настояться.
Берем стебли ревеня. От толщины стебля зависит наполненность вкуса. Толстые стебли придают больше выраженный вкус, тонкие — больше нежный.
Стебли желательно помыть и почистить, срезав наружный слой.
Ревень нарезаем кубиками.
Толстые стебли я разрезала вдоль, для того чтобы смягчить пошиб начинки.
Пока режем ревень, поставим воду на огонь.
Когда водичка закипела, обвариваем ревень
в течение 2-3 минут. Если кусочки маленькие, позволено опустить их в кипяток и тут же вынуть. Чтобы не получилась каша, запрещается переваривать стебли.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Начинку выкладываем на тесто в форму.
Теперь приготовим миндально-ванильную крошку. Пока мы ее делаем, позволено включить нагревание духовки на 200 градусов.
Миндаль измельчаем в блендере.
Добавляем ваниллин или ванилевый сахар.
В миску кладем масло. Оно следует быть мягким.
Взбиваем его с помощью блендера.
Постепенно добавляем сахар, муку, амигдал и быстро перемешиваем вилкой.
Затем холодными руками перетираем все содержимое
в крошку. Охладить руки поможет пиала со льдом.
Посыпаем чуток сверху на начинку.
И отправляем пирог
в духовку.
Пока печется пирог, позволено приготовить сахарную пудру с помощью кофемолки.
Через 40 минут вынимаем пирог.
Оставляем пирог
остывать в форме на твердой поверхности, для того чтобы не сломался нижний
корж. Сверху посыпаем дессерт сахарной пудрой.
Пирог позволено украсить фруктами сиречь ягодами, я добавила клубнику. Наш летний
пирог готов, приятного аппетита!
рецепты пироги ревень
десерты выпекание выпекание десерты