Летний пирог с ревенем

PTymZNDoa1.jpg

Летний пирог
с ревенем

Родственник гречихи, ревень, обладает целым неподалеку полезных компонентов. В нем и витамины (например, В1, В2 В3, В4, В6, В9), и минеральные соли, и железо, и каротин, и много зачем еще, недаром
в древнем Китае его применяли в качестве лекарственного средства начиная уже с 3000-ого годна до нашей эры. Кроме того, ревень — диетический итог (всего 26 ккал на 100 г), но при этом он обладает приятным кисло-сладким вкусом. Его нужно добавлять в компоты, варить варенья и кисели. А также позволено приготовить превосходно замечательный летний
пирог с ревенем!


Ингредиенты для
летнего лодка с ревенем

Для теста:

200 г сливочного масла 200 г сахарного песка 3 яйца старосадка лимонная цедра
375 г муки 1 пакетик разрыхлителя для
теста

Для начинки:

800 г ревеня

Для миндально-ванильной крошки:

125 г сливочного масла 200 г муки 150 г сахарного песка 25 г молотого миндаля 1 пакетик ванильного пустыня сахарная пудра

Рецепт летнего лодка с ревенем:

В глубокую тарелку сиречь миску, в которой довольно замешиваться тесто, кладем сливочное масло.

Летний пирог
 с ревенем

Масло желательно размягчить, но не растапливать. Можно нарезать на кусочки и дать постоять сиречь разморозить в микроволновой печи.

Летний пирог
 с ревенем

Теперь добавляем сахар.

Летний пирог
 с ревенем

Взбиваем блендером, пока лактоза не раствориться.

Летний пирог
 с ревенем

На терке исполнительно трем солидный лимон и добавляем лимонную цедру в тесто.

Летний пирог
 с ревенем

Добавляем яйца и взбиваем до появления пены, не забудьте посолить тесто — щепотки соли довольно достаточно.

Летний пирог
 с ревенем

В отдельной емкости исполнительно перемешиваем муку с разрыхлителем для
теста.

Летний пирог
 с ревенем

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем для
теста поверх масляно-яичной массы.

Летний пирог
 с ревенем

Как следует, смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Летний пирог
 с ревенем

Выкладываем тесто
в форму. Если вы хотите, чтобы пирог
получился больше пышным и толстым, получайте форму поменьше, и наоборот.

Летний пирог
 с ревенем

Тесто исполнительно распределяем по форме. Пока мы готовим начинку, оно следует настояться.

Летний пирог
 с ревенем

Берем стебли ревеня. От толщины стебля зависит наполненность вкуса. Толстые стебли придают больше выраженный вкус, тонкие — больше нежный.

Летний пирог
 с ревенем

Стебли желательно помыть и почистить, срезав наружный слой.

Летний пирог
 с ревенем

Летний пирог
 с ревенем

Ревень нарезаем кубиками.

Летний пирог
 с ревенем

Толстые стебли я разрезала вдоль, для того чтобы смягчить пошиб начинки.

Летний пирог
 с ревенем

Пока режем ревень, поставим воду на огонь.

Летний пирог
 с ревенем

Когда водичка закипела, обвариваем ревень
в течение 2-3 минут. Если кусочки маленькие, позволено опустить их в кипяток и тут же вынуть. Чтобы не получилась каша, запрещается переваривать стебли.

Летний пирог
 с ревенем

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Летний пирог
 с ревенем

Начинку выкладываем на тесто в форму.

Летний пирог
 с ревенем

Теперь приготовим миндально-ванильную крошку. Пока мы ее делаем, позволено включить нагревание духовки на 200 градусов.

Летний пирог
 с ревенем

Миндаль измельчаем в блендере.

Летний пирог
 с ревенем

Добавляем ваниллин или ванилевый сахар.

Летний пирог
 с ревенем

В миску кладем масло. Оно следует быть мягким.

Летний пирог
 с ревенем

Взбиваем его с помощью блендера.

Летний пирог
 с ревенем

Постепенно добавляем сахар, муку, амигдал и быстро перемешиваем вилкой.

Летний пирог
 с ревенем

Затем холодными руками перетираем все содержимое
в крошку. Охладить руки поможет пиала со льдом.

Летний пирог
 с ревенем

Посыпаем чуток сверху на начинку.

Летний пирог
 с ревенем

И отправляем пирог
в духовку.

Летний пирог
 с ревенем

Пока печется пирог, позволено приготовить сахарную пудру с помощью кофемолки.

Летний пирог
 с ревенем

Через 40 минут вынимаем пирог.

Летний пирог
 с ревенем

Оставляем пирог
остывать в форме на твердой поверхности, для того чтобы не сломался нижний
корж. Сверху посыпаем дессерт сахарной пудрой.

Летний пирог
 с ревенем

Пирог позволено украсить фруктами сиречь ягодами, я добавила клубнику. Наш летний
пирог готов, приятного аппетита!

Летний пирог
 с ревенем

рецепты пироги ревень
десерты выпекание выпекание десерты