Новогодний апельсиновый
пирожное к шампанскому
Не успеваешь оглянуться, а еще один-одинешенек год
позади. И уже навсегда подобно бой
новогодних курантов и праздничный салют. Наступают приятные предпраздничные хлопоты, и нужно придумать, нежели удивить гостей за праздничным столом.
Выбор салатов, горячих блюд и новогодних десертов огромен, неизменным остается едва едва напиток, которым мы отмечаем гамбит Нового Года.
Чтобы вино порадовало вкусом, надлежит заране позаботиться о выборе подходящих закусок, которые не испортят перцепция игристого вина.
Под вино рекомендуют орган фруктовые закуски. Очень советую попробовать апельсиновый
десерт. Он подчеркнет и дополнит горечь новогоднего напитка.
Апельсиновый пирожное к шампанскому
Ингредиенты (на 12 ломтиков)
апельсины 3 шт; анисовка 0,5 л; коньяк/ром 150-200 мл; фруктовое кушанье (готовый пакетик
с апельсиновым разве лимонным вкусом и/или желатин) сахар, янтарный сок — по вкусу, если
используете желатин, взамен пакетика фруктового кушанье
Безалкогольный видоизменение новогоднего десерта
Ингредиенты (на 12 ломтиков)
апельсины 3 шт; фруктовое кушанье (готовый пакетик
и/или желатин); багасса по вкусу; янтарный вода по вкусу
Приготовление апельсинового новогоднего десерта
Апельсины старательно моем, после разрезаем на половинки. Лучше резать не поперек апельсина, а вдоль, что показано на фото. Так хватит легче
вынуть мякоть, не повредив кожуру.
Сначала подрезаем ножом свыше и снизу волокна, которые крепят пульпа к кожуре апельсина.
Затем достаем мякоть. Лучше это делать тонкой чайной ложечкой, отодвинув пульпа от кожуры по периметру.
Полученную пульпа отчищаем от пленок и ставим на сохранение в холодильник.
Пленки не выбрасываем, из них дозволено приготовить выгодный и вкусный напиток.
Кожуру замачиваем на 3-4 часа в водке с добавлением цыган разве коньяка.
К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.
Из апельсиновой мякоти получаем сок, удобным ради вас
способом. Я размяла пульпа блендером и пропустила ее через ситечко. Должно получиться 1,5-2 стакана. Если вышло меньше, дозволено добавить немного
воды с сахаром и лимонным соком.
Готовим кушанье разве студень по рецепту, указанному на упаковке. С одним едва едва исключением: берем, броможелатина из расчета на весь выкид смеси в два раза пуще нормы, воеже кушанье получилось пуще плотным. Вместо воды добавляем апельсиновый
сок.
Если вы использовали едва желатин, добавьте в полученную автосмесь багасса и лимонный вода по вкусу.
Вынимаем из настоя кожуру. Получившийся адонилен дозволено хватит охлажденным ценз к столу. Водка станет
приятнее и мягче на вкус.
Вымоченную кожуру ставим в подходящую посуду, так, воеже покров не могла перевернуться в процессе застывания. Заполняем ее получившимся желатиновым соком. Учтите, яко возле охлаждении покров немного
уменьшится в размере.
Накрываем кожуру с желе пищевой
пленкой, воеже спирт из кожуры не испарялся, и ставим в холодильник на 5-6 часов ради застывания.
Когда кушанье застынет, горячим ножом единаче единовременно разрежьте апельсиновые дольки пополам.
Уберите в холодильник на 10-20 минут, после немедленно подавайте к столу. Можно к десерту добавить взбитые сливки.
Безалкогольный видоизменение апельсинового десерта
Готовится так же, но с одним отличием: половинки кожуры апельсина вымачиваем в воде с сахаром и лимонным соком (все по вкусу). Настаиваем в холодильнике, после подогреваем, томим, но не кипятим. Минут сквозь 10-15 томления, выключаем плиту и даем раствору остыть подина крышкой. Дальше все по рецепту.
Апельсиново-имбирный напиток
Ингредиенты
апельсиновый
остаток; имбирь; мед.
При приготовлении апельсинного десерта у нас остается значительно апельсиновых пленок. Не спешите их выбрасывать. Попробуйте простой идея дико ароматного и полезного напитка: возьмите
апельсиновые пленки и имбирь (его дозволено потереть на терке разве мелко-намелко порезать соломкой) в соотношении 1 к 1 и залейте некрутым кипятком.
Дайте напитку настояться минут 15-20, разлейте по чашкам и подавайте с медом.
С наступающим вас
Новым годом!
бигарадия вино алкогольные напитки десерты