Ягодный пирог с итальянской меренгой

TN5Cwk5wq7.jpg

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Этот пирог дозволяется смело относить к диетическим лакомствам. Для его приготовления необходимо
удивительно недолго продуктов и времени. Ароматная ягодная начинок с тонкой кислинкой дарит возрождающий вкус, а воздушная шлычка итальянской пирожное делает десерт зверски нежным.


Ингредиенты воеже приготовления ягодного пирога

Корж

-3 яйца -50 г сахара -120 г овсяных хлопьев

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Ягодная начинка

-350 ягоды (можно замороженной) -2 чайных ложки крахмала -сахарная пудра по вкусу

Итальянская меренга

-3 белка -175 г сахара -75 г воды -1 чайхана ложка лимонного сока

Подготовка

Для приготовления коржа воеже ягодного пирога необходимо
размолоть клочья до состояния муки. Это можно вихрем сделать около помощи кофемолки.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Яйца (3 штуки) делим на белок и желток. Если у вас нетути специального приспособления воеже этого, дозволяется расколоть яйцеклетка пополам над
чашкой, желток
оставить в половинке скорлупы, а белок персонально вытечет в чашку.

Процесс приготовления ягодного челнок с итальянской меренгой

Корж

Желтки взбиваем с сахаром до образования плотной массы, воеже не чувствовалось крупинок сахара.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Белки взбиваем до образования мягких пиков.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Белки и желтки смешиваем в одной посуде, делать это надобно очень осторожно, воеже не повредить воздушную текстуру.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Аккуратно перемешиваем.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Затем помалу добавляем молотые клочья и снова перемешиваем. Все это проделываем зверски осторожными движениями.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Должно получиться тесто. Если оно слышно слишком жидким, то стоит добавить вдобавок молотых хлопьев. Мажем форму воеже выпекания небольшим количеством масла река используем бумагу воеже выпечки и перекладываем тесто
в форму.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Разравниваем и ставим в разогретую духовку (180 градусов).

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Выпекаем 10-15 минут. Затем достаем и даем коржу остыть.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Начинка

Для начинки дозволяется использовать примерно любую свежую ягоду или хоть варенье. Свежую ягоду дозволяется выложить на корж и сразу накрыть шапкой меренги. Но сейчас зима, и доступна в основном замороженная ягода. Для сего рецепта я взяла замороженную перекрученную малину.

Можно использовать готовую сахарную пудру река получить ее, перемолов масскуит в кофемолке.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

В ягоду добавляем углевод и кладем сахарную пудру по вкусу.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Хорошо перемешиваем, выкладываем на остывший маца и снова ставим в горячую духовку на 5-7 минут, после чесо опять охлаждаем пирог.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Итальянская меренга

Для приготовления меренги надобно сварить чисто-белый сироп. В небольшую посуду засыпаем масскуит (175 г) и наливаем воду (75 г). Ставим на сильный свечение и готовим несменяемо помешивая. Даем покипеть пять минут и убираем на край плиты, чтобы шербет оставался в тепле, всего будем взбивать белки.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Белки надобно очень на совесть взбить. Лучше это делать в охлажденной глубокой посуде. И следите так, чтобы туда
не попала вода. Даже одним ее капля возможно ухудшить свойства меренги.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Белки взбиваем до консистенции легкой пены.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Начинаем тонкой струйкой вливать сироп, не прекращая взбивать. Так же добавляем янтарный сок.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Продолжаем взбивать до тех пор, пока яйцеклетка не станет плотным, и не начнут образовываться устойчивые пики.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Получившейся мазь укладываем на остывший растегай толстым слоем.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Это дозволяется сделать с помощью кондитерского шприца и придать крему красивую форму, а можно выложить его простой столовой ложкой.

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Если пирог надобно будет перекладывать в другую посуду, около нанесении крема будь осторожны с краями. Лучше их не обмазывать кремом, воеже избежать прилипания к форме воеже запекания. Пирог вторично ставим на несколько минут в горячую духовку до зарумянивания меренги. Как только
пирог остынет, его дозволяется подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ягодный растегай с итальянской меренгой

Ягодный растегай с итальянской меренгой

ягоды растегай меренга
выпекание десерты