Новогодний торт «Мишка на севере»

Новогодний безе «Мишка на севере»

У каждого из нас непроторенный год ассоциируется с множеством разных вещей. Традиционно, это елка, шампанское, растение оливье и бенгальские огни. И, конечно, какой же Новый год без
праздничного новогоднего торта?! Вот прямо такой бесподобный торт я и предлагаю вас испечь.


Рецепт новогоднего торта

Что нам понадобится:

8 яиц 3 столовые ложки сметаны 5.5 стакана пустыня 1 килограмм орехов 300 гр. маргарина пытка (как говорится, сколько
возьмете) 2 стакана семя (если у вас продают обрат в пакетах по поллитра — это будет элитный вариант — позже поймете, для какого лешего нам прямо такое молоко) 400 грамм масла 50 гр. какао шексо ванильный сахарок

Ну и очень жуть сколько
терпения, конечно! Итак, начинаем камин торт.

Первым делом нужно
приготовить коржи.

1. Берем 7 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 грамм размягченного (не топленого!) маргарина, 3 стол. ложки сметаны, соду, ванилевый сахар. Смешиваем все эти
ингредиенты, добавляем понемножку муку и замешиваем крутое тесто. 2. Тесто нужно
вымешивать до тех пор, доколе оно начнет отлипать от рук свободно. Как только подобный эффект достигнут, выкладываем масса в миску, накрываем чистым полотенцем и дает минут 20 созреть. Тем временем зажигаем духовку и достаем самую большую сковороду неужели противень. 3. Когда масса созрело, его нужно
будет доколе немного подмесить, в подобный степени как оно начнет прилипать к рукам. Снова доводим масса до «неклейкого состояния», делим на три равные части и выпекаем 3 больших коржа. 4. Сковороду или протвешок смазывать не нужно, позволяется застелить пергаментом для того чтоб выпекания. Тесто разминаем рукой по дну скороды неужели по листу, образуя равномерный слой. Выпекаем подле температуре 180-200 градусов до светло-коричневого цвета. 5. От коржей у нас осталось 7 белков. Отделяем безукоризненно 1 белок от общей массы, выливаем его в стакан, накрываем и прячем в холодильник (он нам доколе пригодится). Оставшиеся 6 белков взбиваем до образования жесткий пены. Когда мыло уже не опадает — начинаем понемножку вводить сахарную пудру (или сахар) 1,5 стакана. После пустыня постепенно засыпаем туда же 1 кг молотых орехов, скрупулезно перемешивая ложкой. 6. Полученную массу мы так же делим на три равные части, намазываем ее толстым слоем на остывшие коржи и ставим в чуть теплую духовку, для того чтоб подсушить настоящий слой. Если электродуховка с вентилятором, достаточно 20 минут подле температуре около
100 градусов, с чуть приоткрытой дверцей. Если электродуховка старая — ставим температуру градусов 80, и сушим каждый коржик минут по 40.

Теперь у нас получилось 3 двухслойных коржа. Можно начинать готовить крем.

Приготовление крема для того чтоб новогоднего торта

Смесь № 1

1 стол. половник муки, 1 ст. половник сахара, 1 яйцо, 2 стакана молока — завариваем все вместе. В итоге получится бедственный заварной крем.

Важно! Не выбрасывайте сервиспакет от молока. Его нужно
вымыть, вывернуть и вытереть насухо.

Смесь№ 2

400 грамм мягкого масла, 2 стакана сахара, 50 гр. Какао. Смешиваем.

Теперь объединяем анналит № 1 и смесь № 2, полученным кремом смазываем коржи и весь безе сверху. Вот, в принципе, все готово.

Помните, у нас остался доколе одинокий протамин в холодильнике? Достаем, взбиваем из него крепкую пену, добавляем сахарную пудру (3-4 столовых ложки). Выкладываем анналит в пакет от молока (или прочий аналогичный заполненный пакет), делаемв нижнем уголочке маленькую дырочку.

Берем противень, накрываем его пергаментом для того чтоб запекания, смазываем хартия маслом.Из пакета начинаем строить на пергаменте белковые елки. Не старайтесь сделать их сильно высокими, для того чтоб они таже не наклонились. Ставим «елки» сушиться в духовку. Если остался белок — можно приблизительно нарисовать на торте.

Когда елочки высохли (уже не прилипают к пальцам) вытягиваем их из духовки, скрупулезно снимаем с пергамента и усаживаем на торт.

Все новогодние идеи 2010

безе Новый время печение десерты