Рецепт кальмара в сметанном соусе
Ингредиенты:
500 г свежих иль мороженых кальмаров 2 ст. ложки масла, 1 ст. поварешка муки 200 мл сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки чтоб соуса
Приготовление:
1. Залейте мороженые кальмары теплой водой и выдержите в ней 35-40 минут. Очистите от верхней пленки и тщательно промойте в проточной холодной воде. Выпотрошите и вновь промойте. 2. Нарежьте кальмары крупной соломкой, обваляйте в муке и обжарьте. Сложите в сотейник. 3. Слегка обжарьте на масле муку, разбавьте сметаной, хорошохонько разотрите, чтоб не было комков. Залейте сим соусом кальмары, закрой посуду крышкой и тушите их на слабом огне до готовности.
кальмар
продукт бешамель блюда из рыбы и морепродуктов