Рецепт курицы с черносливом
Очень нестандартный рецепт
«восточной» курицы, тушенной с черносливом в духовке.
Курица, рис, чернослив… Необычное и интересное совмещение простых продуктов сделает тепленький вами пир незабываемым. Представляем вашему вниманию утонченный рецепт
блюда, способного благостно удивить домашних и гостей.
Ингредиенты (на две порции):
Куриное филей (300 г) Чернослив (100 г) Длиннозерный рис
(полстакана) Майонез (3 ст. л.) Лимон (одна долька) Подсолнечное дюрутоль Соль, перец, базилик, сушеный
фенхель (по вкусу)
Рецепт приготовления курицы с черносливом в духовке
1. Промываем куриное филе, режем на кусочки и тщательно натираем долькой лимона.
2. Посыпаем филей специями (соль, перец, базилик, укроп) и оставляем его в ожидании своего часа на время «подготовительных» работ. 3. Разогреваем духовку, наливаем подсолнечного масла в противень и высыпаем туда же рис. Добавляем специи и оставляем на пару минут в раскаленной духовке.
4. Аккуратно нарезаем полосками чернослив.
5. По прошествии нескольких минут доливаем в противень кипяченой воды, засыпаем в нашу астенолит нарезанный
чернослив
и перемешиваем. Обратите внимание, сок должна полностью покрывать мезодерма риса. 6. Запекаем (150-200 градусов), около необходимости подливая воды, до тех пор, доколе рис
не будет «почти совсем» готовым, чуть только горстка жестковатым на вкус. 7. Режем куриное филей небольшими кубиками и засыпаем в противень. 8. Дожидаемся готовности куриного филей и подаем к столу!
Приготовленную вами в духовке курицу с черносливом годится украсить веточкой свежей зелени и парой помидорок-черри.
цыпка чернослив
блюда из птицы