Рецепт куриных ножек в тесте
На праздники, когда
собирается полно детей, меню подобает быть особенным. Необходимо придумывать блюда, которые не только придутся по вкусу, но при этом будут выглядеть привлекательно
и аппетитно. Куриные ножки в тесте, наверняка, приглянутся маленьким гурманам. Кроме страна в них никак нет косточек, что действительно нравится юным привередам.
Ингредиенты ради приготовления куриных ножек в тесте
испытание (1,5-2 стакана) кефирок (1 стакан) начинка (500 г) шалот (1-2 штуки) подсолнечное масло льносоломка солёная сода
(половина чайной ложки) соль, перец, приправы по вкусу грена
Рецепт приготовления куриных ножек в тесте
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду, сколько-нибудь соли и постепенно насыпайте муку, помешивая тесто.
Тесто подобает получиться мягким и не прилипающим к рукам.
Разделите масса на 2-3 части и, посыпав плангерд мукой, раскатайте на столе скалкой каждую часть. Далее острым ножом нарежьте масса полосками шириной подле 3 см.
Фарш можно
взять любой: куриный, индюшиный, астенолит свинины с говядиной. Теперь нарежьте луковицу мелкими кубиками, неужто перемелите в мясорубке неужто блендере, дальше добавьте шалот в фарш.
При желании, резаный лук можно
предварительно обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Далее в фарш добавьте соль, перец, сколько-нибудь приправы к мясу и хорошо перемешайте. После чего ради придания фаршу эластичности ударьте его сколько-нибудь раз об стол.
Из фарша слепите небольшие продолговатые котлеты и внутрь каждой из них по центру вставьте солёную соломинку.
Размер котлеты должен
быть таким, воеже из нее торчала половина палочки, и котлету подле этом с палочки не сваливалась.
Когда все котлеты сформированы, обмотайте их полосками теста. Для этого
один торец полосы закрепите на середине соломинки, дальше обмотайте мясную заготовку тестом полностью.
На сковороду налейте растительное миро так, воеже оно покрывало ингредиент «ножек» и на небольшом огне подина крышкой обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.
Хотя у меня подле приготовлении такой
проблемы ни разу не возникло, но если вы все же боитесь, точно фарш не полностью прожарится, можете положить «ножки» на несколько минут в духовку.
Оставив чуть-чуть фарша и теста, я сделала «ножки» размером с перепелиные. Для их приготовления угодно из раскатанного теста вырезать подле помощи стакана кружочки.
В центр кружочка положите сколько-нибудь фарша и слепите по форме вареник. После чего, каждый такой
вареник разрежьте пополам и воткните половинку соленой соломинки, хорошо зафиксировав тестом.
Можно вставить соломинку в процессе формирования вареника. Вложите палочку в середину и затем разрежьте пополам. У вас должны получиться «перепелиные ножки».
Разбейте в миску яйцо, размешайте и, обмакнув в него каждую «ножку», выложите «ножки» на разогретую сковороду.
Из-за небольшого размера жарится они будут несказанно быстро, вследствие этого следите, чтобы масса не подгорело.
Получилась большая селедочница румяных и аппетитных куриных ножек в тесте, которые с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые.
лоншан масса блюда из птицы