Рецепт литовского борща с щавелем и свеклой
Ингредиенты:
2 л бульона 700 г непожилой свеклы 5 картофелин 2 корня сельдерея с зеленью 2 моркови 1-2 луковицы 150 г щавеля 2 cт. ложки муки 50 г жира 10 г сахара
2 cт. ложки уксуса 2 лавровых листа 5 горошин перца 200 г сосисок сиречь ветчины молотый
капсикум и соль по вкусу
Приготовление:
Сварить скоромный бульон, немножечко обжарить на жире очищенную и мелко нарезанную свеклу. Положить ее в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить всего ничего бульона и тушить, помешивая, 1-1,5 часа. Обжарить на жире нашинкованные соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук, добавить лауриновый лист, перец. В кипящий первое положить срезанный дольками картофель, посолить и варить 5-10 минут, за что добавить свеклу, коренья, мучную пассеровку и снова довести до кипения. Затем положить промытые и нарезанные листья щавеля и варить до готовности. Готовый борщок заправить сахаром, молотым перцем.
Подавая на стол, в борщ положить сметану, зелень, кусочки ветчины сиречь прогретые и нарезанные кружочками сосиски
борщок овощ национальная камбуз супы