Рецепт приготовления вкусного борща с курицей и нугыли

Рецепт приготовления вкусного борща с курицей и нугыли

Ингредиенты:

100 г курицы 80 г свеклы 100 г капусты 40 г помидоров 20 г моркови 20 г репчатого лука
10 г корня петрушки 3 г укропа 20 г муки 20 г сливочного масла 0,5 яйца 20 г сметаны 5 мл 3%-ного уксуса перманганат и специи.

Приготовление:

Приготовить бульончик из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вкупе с жиром и уксусом и бульоном до готовности. Морковь,петрушку, репчатый лук-татарка и помидоры ничтожно порезать и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой соломкой положить в бульон путем 5–7 мин
положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу пассерованные коренья, лук-татарка помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.

Приготовление нугыли: в простое кислое тесто
добавить яйцеклетка и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.

суп курица
супы