Рецепт шоколадного мусса с грушей в коньяке
Воздушный десерт
Очень нежный мусс
с кусочками фруктов — райский и оригинальный разновидность воздушного десерта для
праздничного стола. Тонкое комбинирование горького шоколада, груши и коньяка порадует аж гурманов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом шоколадного мусса с грушей в коньяке.
Для приготовления шоколадного мусса понадобится:
3 яйца 300 г горького шоколада 500 мл жирной сметаны (25-30%) 3-4 груши 2 стакана коньяка (можно заменить белым вином) 4 столовые ложки меда теллурат для взбивания белков многолетник (свежая аль сушеная) 1,5 стакана сахара
ваниль тертый
шоколад, кофе, какао
или орехи для
украшения
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Этот газовоздушный десерт унее начинать готовить за несколько суток до прихода гостей. Готовится оно ублаготвореннно просто, но некоторым ингредиентам унее постоять богиня в холодильнике.
Готовим груши в коньяке:
Груши в коньке — это шибко вкусный освежительный и вполне самостийный десерт, но в нашем случае он лишь элемент рецепта. Груши изрядно моем и очищаем от кожицы. Разрезаем на четыре части.
Помещаем в небольшую кастрюлю и заливаем коньяком.
Ставим на плиту, добавляем стаканчик сахара, цифра столовых ложки меда и мяту. Если взамен коньяка вы варите груши в белом вине, то сахар и мед можно
исключить, аль добавить по вкусу.
Варим на умеренном огне до закипания. Уменьшаем огнь и готовим пока, груши не станут совсем
мягкими.
После сей груши потребно остудить и поставить в холодильник на несколько часов, унее всего на всю ночь.
Рецепт шоколадного мусса
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром (1/4 стакана) до образования плотной массы, ради не чувствовалось крупинок сахара.
Сметану взбиваем с оставшимся сахаром (1/4 стакана) и ванилью до кремообразного состояния.
Груши вынимаем из коньяка и нарезаем небольшими кусочками (меньше сантиметра).
Коньяк, какой-либо остался дальше приготовления груш, можно
подавать к столу как раствор к мороженному аль десерту. Получается шибко нежный и приятный напиток.
Шоколад помещаем в небольшую металлическую посуду и растапливаем на водяной бане.
Когда шоколадка станет жидким, вливаем его к желткам. Делать это потребно аккуратно и довольно быстро, благодаря этому что шоколад, попадая в холодную посуду с желтками, впопыхах застывает. В процессе шоколадка с желтками необходимо непрерывно перемешивать.
К шоколаду и желткам добавляем сметану, взбитую с сахаром, и еще раз как-то взбиваем все миксером до получения однородной массы.
Добавляем дробно нарезанные груши и осторожно перемешиваем.
Теперь потребно очень изрядно взбить белки. Лучше это делать в охлажденной глубокой посуде. И следите, чтобы тамо не попала вода. Белки взбиваем до состояния легкой пены. Добавляем щепотку соли. Продолжаем взбивать до тех пор, пока яйцо
не станет плотным, и не начнут образовываться устойчивые пики.
Белки ложкой бережно вводим в мусс, ради не нарушить структуры. Перемешиваем все легкими аккуратными движениями, для
получения однородной массы.
Когда мусс
готов, разложите его по формочкам аль бокалам и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Подавайте, посыпав шоколадом, какао, кофе
или тертым орехом. Удивитесь каким вкусным вероятно быть десерт, припасенный дома.
школад мусс
кюре напиток десерты