Рецепт шоколадного мусса с грушей в коньяке
Воздушный десерт
Очень нежный мусс
с кусочками фруктов — райский и оригинальный разновидность воздушного десерта для
праздничного стола. Тонкое комбинирование горького шоколада, груши и коньяка порадует аж гурманов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом шоколадного мусса с грушей в коньяке.
Для приготовления шоколадного мусса понадобится:

3 яйца 300 г горького шоколада 500 мл жирной сметаны (25-30%) 3-4 груши 2 стакана коньяка (можно заменить белым вином) 4 столовые ложки меда теллурат для взбивания белков многолетник (свежая аль сушеная) 1,5 стакана сахара
ваниль тертый
шоколад, кофе, какао
или орехи для
украшения
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Этот газовоздушный десерт унее начинать готовить за несколько суток до прихода гостей. Готовится оно ублаготвореннно просто, но некоторым ингредиентам унее постоять богиня в холодильнике.

Готовим груши в коньяке:

Груши в коньке — это шибко вкусный освежительный и вполне самостийный десерт, но в нашем случае он лишь элемент рецепта. Груши изрядно моем и очищаем от кожицы. Разрезаем на четыре части.

Помещаем в небольшую кастрюлю и заливаем коньяком.

Ставим на плиту, добавляем стаканчик сахара, цифра столовых ложки меда и мяту. Если взамен коньяка вы варите груши в белом вине, то сахар и мед можно
исключить, аль добавить по вкусу.

Варим на умеренном огне до закипания. Уменьшаем огнь и готовим пока, груши не станут совсем
мягкими.
После сей груши потребно остудить и поставить в холодильник на несколько часов, унее всего на всю ночь.
Рецепт шоколадного мусса
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром (1/4 стакана) до образования плотной массы, ради не чувствовалось крупинок сахара.


Сметану взбиваем с оставшимся сахаром (1/4 стакана) и ванилью до кремообразного состояния.


Груши вынимаем из коньяка и нарезаем небольшими кусочками (меньше сантиметра).


Коньяк, какой-либо остался дальше приготовления груш, можно
подавать к столу как раствор к мороженному аль десерту. Получается шибко нежный и приятный напиток.

Шоколад помещаем в небольшую металлическую посуду и растапливаем на водяной бане.


Когда шоколадка станет жидким, вливаем его к желткам. Делать это потребно аккуратно и довольно быстро, благодаря этому что шоколад, попадая в холодную посуду с желтками, впопыхах застывает. В процессе шоколадка с желтками необходимо непрерывно перемешивать.

К шоколаду и желткам добавляем сметану, взбитую с сахаром, и еще раз как-то взбиваем все миксером до получения однородной массы.


Добавляем дробно нарезанные груши и осторожно перемешиваем.

Теперь потребно очень изрядно взбить белки. Лучше это делать в охлажденной глубокой посуде. И следите, чтобы тамо не попала вода. Белки взбиваем до состояния легкой пены. Добавляем щепотку соли. Продолжаем взбивать до тех пор, пока яйцо
не станет плотным, и не начнут образовываться устойчивые пики.

Белки ложкой бережно вводим в мусс, ради не нарушить структуры. Перемешиваем все легкими аккуратными движениями, для
получения однородной массы.

Когда мусс
готов, разложите его по формочкам аль бокалам и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Подавайте, посыпав шоколадом, какао, кофе
или тертым орехом. Удивитесь каким вкусным вероятно быть десерт, припасенный дома.


школад мусс
кюре напиток десерты
Оригинальный завтрак