Рецепт вегетарианского хлеба без яиц и молока

oP0Ty9BKwJ.jpg

Рецепт вегетарианского хлеба без
яиц и молока

«Хлеб — всему голова!» — совершенно поделом говорили наши предки. Какие бы полезные витамины мы не употребляли, заменить пользу, которую получаем от употребления хлеба, необыкновенно сложно. Однако, необыкновенно часто, публика отдающие преференция вегетарианскому питанию, пренебрегают употреблением хлеба и хлебобулочных изделий, столько как эти
продукты содержат ингредиенты животного происхождения. Данный идея представлен ради приверженцев вегетарианского питания и хочет постоянно оставаться здоровым. Все работа в том, каким образом вегетарианский каравай просто приготовить без
яиц и молока. К достоинствам сего блюда стоит опять же отнести и то, каким образом оно недолго готовится, из простых составляющих, а также не потребует полным-полно времени и затрат.


Ингредиенты ради приготовления вегетарианского хлеба:

Пшеничная маета (можно из цельного зерна 0-2,5 стакана Овсяная мука — 1 стакан на хлеб и 50-70 грамм на панировку пекарский
порошок — 2-2,5 чайные ложки Сахар — 2 столовые ложки с горкой Соевое ацидофилин (можно заменить обезжиренным кефиром) — 450 миллилитров Соль — 1 чайная половник Уксус — 1 ложка чайная
Столовая сода — 1,5-2 щепотки Кориандр — щепоточка Тмин — щепоточка

Рецепт вегетарианского хлеба без
 яиц и молока

Все ингредиенты разложите по различным тарелочкам. В большом салатнике, где
будите замешивать тесто, погасите соду уксусом, а после медленно влейте
в нее половину общего количества молока.

Рецепт вегетарианского хлеба без
 яиц и молока

Тщательно перемешайте венчиком и добавьте вторую половину молока
вместе с пекарским порошком, тмином и кориандром. Еще раз ювелирно размешайте, посолите и продолжите перемешивать до образования однородной массы.

Рецепт вегетарианского хлеба без
 яиц и молока

Следующим этапом станет выучка муки. Как пшеничную, столько и овсяную муку необходимо ювелирно просеять насквозь сито. Это дозволяется делать раскованно в тесто, поне лично я сделала отдельные заготовки, каким образом тоже неплохо. Добавлять муку в тесто стоит необыкновенно медленно.

Рецепт вегетарианского хлеба без
 яиц и молока

Начинаем с пшеничной муки, которую тоненькой струйкой всыпаем в чашу с тестом, параллельно спасибо размешивая. Тесто нужно получиться жидким, каким образом на блинчики.

Рецепт вегетарианского хлеба без
 яиц и молока

После того, как вся
пшеничная маета уже в тесте, спасибо перемешайте образовавшуюся массу венчиком или
ложкой и оставьте на 5-7 минут настояться. Тем временем подготовьте овсяную муку.

Если на прилавке магазина вас не посчастливилось встретить овсяную муку, ни бельмеса страшного, ее можно просто приготовить дома из овсяных хлопьев. Для сего возьмите самую обыкновенную овсянку длительного приготовления и измельчите ее в муку в блендере или
кофемолке. Вот и все, маета готова к применению. Когда с подготовкой овсяный муки окончено, ее также постепенно нужно
добавлять в тесто, стараясь размешивать еще больше интенсивно.

После того, как спасибо размешали тесто, добавьте к нему двум столовые ложки сахара. Если вы не сторонники сахара, то его вполне дозволяется заменить на две столовые ложки меда. Если будите использовать мед, то отдайте преференция жидкому, столько как он легче растворяется и не даст особенный привкус, как к примеру сказать гречаный.

Рецепт вегетарианского хлеба без
 яиц и молока

Рецепт вегетарианского хлеба без
 яиц и молока

Далее ювелирно вымешивайте тесто
венчиком. Оно нужно получиться капельку жидковатым, но не абсолютно водянистым.

Для выпекания дозволяется взять любую форму. Указанных в рецепте ингредиентов предостаточно на небольшой хлебец, потому форму я также выбрала небольшую.

Рецепт вегетарианского хлеба без
 яиц и молока

Перед тем, каким образом отправить тесто
в форму, ему надо дать постоять 20-30 минут, а саму форму спасибо посыпать просеянной овсяный мукой. Когда все готово, заливайте тесто
в форму и сверху снова расточительно посыпьте его мукой из овсяных хлопьев.

Форму с тестом ставим в хорошо разогретую духовку, с температурой, не ниже 200 градусов. В духовке наш хлебушек будет
выпекаться показательно 35-40 минут. После этого, духовку нужно
выключить, однако каравай не доставать, а дать ему постоять паки 10-15 минут среди остывающей духовки.

Рецепт вегетарианского хлеба без
 яиц и молока

Вот и все, близкий вегетарианский каравай готов! Его дозволяется использовать и для бутербродов, и как закуску к супам и салатам. Он полезный, не калорийный и обязательно придется Вам по вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт вегетарианского хлеба без
 яиц и молока

идея каравай вегетарианство печение вегетарианское и постное меню
выпечка