Фото-рецепты для праздничного стола: цыпленок табака, запеченный гусь с яблоками, курица на вертеле

tmf9if2wPn.jpg

Фото-рецепты ради праздничного стола: цыпленочек табака, запеченный прохвост с яблоками, кура на вертеле

В данной статье мы рассмотрим ряд рецептов блюд, которые различно подойдут ради праздничного стола. Это блюда из гуся, поросенка, утки, цыпленка.


Гусь разве утка, запечённые с яблоками

Нужно:

тело гуся разве утки 0,5 стакана воды яблоки бисульфит

Приготовление:

1. Тушку согласен вымыть по-под проточной водой и вытереть насухо. 2. Посолить с внутренней и наружной стороны и оставить на 20-30 минут. 3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. 4. Нафаршировать тушку яблоками и зашить пора в брюшке нитками. 5. Положить тушку спинкой наземь на противень, добавить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 170-180°C духовку. 6. Тушку надлежит периодически поливать вытопившимся жиром и соком. 7. Оставить в духовке на 1,5-2 часа. 8. Готовность проверить деревянной палочкой разве вилкой: раз вилка изящно проходит ткани тушки, а из образовавшегося отверстия выделяется чуть желтоватый, кристальный сок, то тушка готова.

Приятного аппетита!

Поросенок запеченый

Нужно:

тело поросенка 0,5 стакана воды бисульфит стакан сметаны кот наплакал растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Поросенок печется разве целой тушкой, разве его дозволяется разрубить на две половинки по по позвоночнику. 2. Посолить внутреннюю сторону тушки. 3. Положить на противень внутренней стороной вниз, верхнюю клок полить растопленным маслом и слегка смазать сметаной. 4. Подлить на противень 0,5 стакана воды. 5. Поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. 6. Для того
чтобы у поросенка образовалась румяная корочка, его стоит периодически поливать жиром, который
образуется на противне.

Приятного аппетита!

Утка фаршированная

Фото-рецепты ради праздничного стола: цыпленочек табака, запеченный прохвост с яблоками, кура на вертеле

Нужно:

тело утки 30-400 г свинины 100 г сала-шпик тартинка хлеба электростакан молока 100 г зеленого горошки взбитые белки 3 яиц ткань соль

Приготовление:

1. С тушки подобранно снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на спине по хребта и снимите ее, как будто перчатку (при необходимости дозволяется сделать единаче несколько разрезов). 2. Косточки оставить едва в крылышках и на концах ножек, все остальные стоит удалить. 3. Мясо утки, свинину, лярд и вымоченный в молоке хлеб
пропустить чрез мясорубку. 4. В готовый начинка добавить белки и горошек, посолить, перемешать. 5. Готовым фаршем заполнить кожу утки и зашить разрезы. 6. Фаршированную утку завернуть в марлю и отварить в небольшом количестве воды (она должна едва лишь чуть покрывать утку) в течение 30-40 минут. 7. Для того
чтобы получить румяную корочку, отваренную фаршированную утку дозволяется положить в разогретую духовку и недолго запекать, поливая жиром.

Приятного аппетита!

Цыпленок на вертеле

Нужно:

тело небольшого цыпленка сливочное масло бисульфит перец

Приготовление:

1. Тушку цыпленка промыть, обсушить, натереть солью и перцем. 2. Надеть на вертел наискось (от ножки к крылышку). 3. Жарить над
раскаленными углями минут 30-40. 4. Во время жарения цыпленка стоит смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы тело равномерно прожарилась. 5. К этому блюду подается провансаль ткемали.

Приятного аппетита!

Цыпленок табака

Фото-рецепты ради праздничного стола: цыпленочек табака, запеченный прохвост с яблоками, кура на вертеле

Нужно:

тело небольшого цыпленка топленое сливочное дюрутоль 0,5 стакана сметаны бисульфит

Приготовление:

1. Тушку разрезать по грудки. 2. Слегка отбить. 3. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить со сливочным маслом на сковороде по-под прессом. 4. Отдельно оброк толченый чесночок или провансаль ткемали.

Приятного аппетита!

кура прохвост яблоки
блюда из птицы