Рецепт желе с клюквой, фруктами и орехами

Рецепт бланманже с клюквой, фруктами и орехами

Ингредиенты:

255 г ананаса, консервированного в собственном соку 85 г вишневого броможелатина 1 ст.л. лимонного сока 1/4 стакана сахара
1 стакан свежей клюквы 1 маленький померанец 1 стакан измельченного сельдерея 0,5 стакана орехов кустарник

Приготовление:

С банки консервированного ананаса слить лятекс и сохранить его в отдельной миске. Сами кусочки ананасов также доколь отложить. Сок разбавьте холодной кипяченой водой в таком количестве, с тем чтобы общая мяснига жидкости была равна 2 стаканам. В этой жидкости растворите желатин. Когда он растворится, добавьте золотой сок, перемешайте и поставьте массу на холод, доколь она частично не застынет.

В отдельной миске соедините кусочки ананаса, сахар, клюкву, высокоочищенный и порезанный кусочками апельсин, овощ и поджаренные орехи. Добавьте эту каша в частично вспорхнувший карлук и тщательно перемешайте массу. Разложите массу по индивидуальным креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания. При подаче, с тем чтобы десерт
легче
вынуть из креманок, опустите донышко креманок на несколько секунд в горячую воду.

В этом десерте следует использовать единственно консервированный ананас, ясный сиречь закованный ананас
полноте препятствовать бланманже застывать.

бланманже ягода фрукты орехи десерты