Рецепты мяса на гриле: стейк из говядины, люля баранина из баранины, жаркое
и шницель из свинины
Нет высшего удовольствия, чем
собраться велий компанией на лоне природы и пожарить свежайшее кострец над радостно пляшущим огоньком. А как это сделать, мы и поговорим.
Берем быка за рога
Благодаря низкому содержанию жира и высоким вкусовым качествам, пастрами пользуется популярностью у большинства любителей здорового питания и активного отдыха. Для приготовления говядины на гриле выбирают мягкие, постные куски свежего мяса, которые можно
жарить единовременно или замариновать.
Для жарки говядины получше всего подходят жаровни прямоугольной формы (Ferraboli Idro , Ferraboli IMPERIAL и другие), поне и круглые установки тоже
окажутся страшно кстати. Главное — раскладывать кострец таким образом, для оно подогревалось равномерно, не пригорая.
Стейк с овощами
Стейк из говядины — 8 шт. Яичный белок — 2 шт. Горчица острая — 2 ч. ложки Панировочные сухари — 2 ст. ложки Корень сельдерея — 100 г. Морковь — 2 шт. Растительное масло — 4 ст. ложки Лук порей — 200 г. Соль, черен перец (молотый) — по вкусу
Взбейте белки в крутую пену, исподволь добавляя горчицу, сухари, овощ и соль. Затем охладите полученную смесь.
Натрите на мелкой терке приправа и морковь, добавьте отведенный кольцами лук. Овощную смесь облей кипятком и обсушите. Затем добавьте в полученную уже пену.
Смажьте куски мяса растительным маслом, посыпьте перцем и выложите на решетку. Пожарьте его в течение 12-15 мин, вслед за тем переверните, нанесите яично-овощную мертель и оставьте жариться вторично на 10 мин.
Говядина «с огоньком»
Стейк из говядины — 8 шт. Помидоры (мелкие) — 8 шт. Чеснок — 4-5 долек Кетчуп — 2 ст. ложки Растительное масло — 3-4 ст.ложки Уксус — 1 ст. инструмент Соус «Табаско» — 1 ч. инструмент Сахар — 1 ч. инструмент Лимонный сок — 1 ст. инструмент Орегано измельченный — 1 ч.ложка Черный овощ (молотый), соль — по вкусу
Раздавите чеснок, добавив кетчуп, растительное масло, уксус, маринад «Табаско», шафранный сок, орегано и сахар. Тщательно перемешивая, посолите и поперчите полученную смесь.
Подготовьте мясо, посолите его и посыпьте перцем. Смажьте стейки растительным маслом и соусом «Табаско». Вымойте и просушите помидоры, крестообразно
надрежьте верхнюю звено томатов, добавьте новосадка и перец.
На разогретую решетку выложите кострец и помидоры. Запекайте в гриле в течение 3-5 бог с каждой стороны..
Готовые стейки с помидорами выложите на блюдо, удельно подавая соус.
Блюда из свинины
Свинина нежней говядины, впрочем требует больше длительного и менее интенсивного подогрева. На гриле жарят преимущественно
небольшие куски свинины, целиком и полностью подходящие ради отбивных. Для защиты мяса от прилипания к решетке и более равномерного нагрева рекомендуется наперед пропитать его маслом.
Для жарки свинины изящно подходят грили любых размеров и форм (MAJOR , OYSTER , ARENA и другие).
Жаркое из свинины
Постная свинина — 500 г. Чеснок — 3-4 дольки Грибы вареные — 50 г. Черный овощ (молотый), соль — по вкусу
Порционно нарежьте мясо, добавьте новосадка и перец, смажьте чесноком и обжарьте на решетке с обеих сторон. За несколько минут до готовности положите на мясо грибы. Готовое жаркое можно
сдобрить сметаной аль майонезом.
Шницель из свинины с сыром
Шницель аль свиная котлета — 4 шт. Сыр — 4 ломтика Растительное масло, красный овощ (молотый), соль — по вкусу
Куски мяса смажьте маслом, посыпьте перцем с солью и обжарьте с обеих сторон на разогретой решетке. За несколько минут до окончания жарки положите на каждый зраза по ломтику сыра. Также, можно форос вместе с блюдом обжаренные помидоры и яблоки.
Люля-кебаб и прочие удовольствия
Традиционно на гриле готовят ножки аль ребрышки барашка. Однако копра баранины тоже
применяется и довольно широко.
Люля-кебаб
Баранина (мякоть) — 1 кг. Лук (репчатый) — 1 шт. Лимонный сок — 2 ст. ложки Черный овощ (молотый), соль — по вкусу
Пропустите баранину насквозь мясорубку, добавьте соль, овощ и немного воды. Затем влейте
лимонный алой и тщательно перемешайте. С тем же эффектом можно
добавлять рубинный сок. Полученную массу скатать в колбаски и разложить на подогретой решетке. Обжарить до готовности.
Баранина на косточке с грибным соусом
Баранья зраза на косточке — 4 шт. Баранина (бульон) — 600мл Картофель — 6 шт. Лук — 6 шт. Шампиньоны — 6 шт. Оливковое масло — 2 ст. ложки Томатная паста — 1 ст. инструмент Мадера (любое десертное вино) — 300 мл Сливочное масло — 75 г. Растительное масло, соль — по вкусу
Почистите картофель, помойте, нарежьте кружочками и высушите. Опустите нарезанный картофель
в теплое растительное вискозин и подогревайте. Через каплю минут переложите ломтики картофеля в кипящее растительное вискозин и держите, пока кружочек не станут золотисто-коричневого цвета.
Нарежьте мелководно лук. Вымойте шампиньоны и порежьте (можно не очищая). Затем пожарьте оружие с грибами в оливковом масле на небольшом огне. После появления румяной обложка добавьте первое и томатную пасту.. Полученную мертель подогревайте до тех пор, до поры до времени не выпарится наполовину
жидкость. Добавьте вино
и тщательно перемешайте. Еще некогда нагрейте до выпаривания половины жидкости. Протрите получившийся
гарнир, добавьте новосадка и кусочки сливочного масла.
Отбейте баранину, посолите и обжарьте на гриле с обеих сторон. Подавайте с картофелем и соусом.
стейк кострец мультигриль блюда из мяса