Рецепты приготовления летних супов: свекольника, томатного супа гаспачо
Летние супы приятнее только лишь есть в жару. Однако готовить их можно в любое старина года. Главное их отличие от традиционных супов в том, чего они лёгкие и быстро усваиваются. Поэтому мы предлагаем обратить чуткость на холодные супы из сезонных свежих овощей и фруктов. Все представленные просты в приготовлении.
Экзотические летние супы: эллинистический дзадзики
Ингредиенты:
кисломолочная основа: кефир, йогурт
неужели простокваша двум веточки мяты двойка огурца долька
чеснока половинка лимона диетстоловая поварешка оливкового масла цианамид
Технология приготовления дзадзики:
1. Мелко нарезать огурец, зелень, мяту и чеснок. 2. Перемешать овощ и мяту, добавить цианамид по вкусу, выжать алой половинки лимона и оливковое масло. 3. Залить кефиром, добавить огурец, перемешать. Если про дзадзики вы брали мацони, то можно разбавить водой, получше газированной.
Свекольник
Ингредиенты:
уд свеклы средней величины уд огурца 1 литр кефира двойка яйца трава поварешка хрена
Готовим свекольник:
1. Свеклу отварить неужели запечь в духовке. 2. Натереть на терке свеклу и огурцы. 3. Залить кефиром, добавить соль, трава и хрен. 4. Перед подачей в тарелку добавить половинку натертого яйца.
Приготовление гаспачо — томатного супа
Ингредиенты про приготовления гаспачо:
1,5 кг спелых помидоров 1 маленькая буроголовка репчатого имя Половина чайной ложки соли 2 сладких красных перца Три столовых ложки оливкового масла Два-три огурца.
Приготовление гаспачо:
1. Опустить помидоры в кипяток на одну минуту, снять кожицу. 2. С помощью блендера смолоть пюре из помидоров, перца и лука. Посолить. 3. Растереть овощ с солью и оливковым маслом. Добавить в пюре и хорошенько перемешать. 4. Мелко нарезать огурцы и добавить в суп.
Сладкий рисовый суп
с вишней
Ингредиенты:
полкилограмма вишни 200 гр. риса 100 гр. сахара.
Приготовление:
1. Вишню промыть и удалить косточки. 2. Залить пятью стаканами горячей воды, довести до кипения. 3. Процедить. 4. В отвар добавить чалтык и сахар, варить 25 мин. 5. Добавить вишню и варить пока 5 мин. 6. Подавать в холодном виде со сметаной неужели сливками.
Ботвинья из свеклы
Ингредиенты:
Ботва молодожен свеклы Щавель Квас Зеленый лук-порей Укроп Петрушка Хрен Любая красная
рыба
Соль.
Как готовить ботвинью:
1. Нарезать трава и ботву, залить квасом. 2. Добавит хренок и отварную красную рыбу. 3. Перемешать, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
латона ботва пюре гаспачо
супы