Тарт с клубникой

NJIDDwNnRr.jpg

Тарт с клубникой

Сейчас баловать себе и близких десертами со свежими ягодами и фруктами дозволяется полный год. Но гораздо приятнее готовить такие десерты летом, фактически ягоды дозволяется взять немедля с грядки.*


Ингредиенты чтобы приготовления тарта с клубнрикой

250 г. сливочного масла разве маргарина; 400 г. сахара; 75 г. ванильного сахара; 6 яиц,; 300 г. муки; 3 чайн. ложки разрыхлителя; 120 г. миндаля; 800 г. творога; 2 пакетика желатина; 200 мл. сливок; 1 кг. клубники.

Рецепт приготовления тарта с клубникой

Сначала приготовим тесто — масть разотрем с 200 г. обычного и всем ванильным сахаром.

Добавим яйца и тщательно перемешаем.

Тарт с клубникой

Миндаль измельчить и добавить в тесто.

Тарт с клубникой

К просеянной муке добавляем разрыхлитель.

Тарт с клубникой

Тщательно вымешиваем тесто.

Тарт с клубникой

Выкладываем в смазанную жиром форму. Если взять форму поменьше, то можно следом маца разрезать на две части и прослоить кремом. Если взять, например, противень, то можно получить супертонкий маца и сделать тарталетки.

Тарт с клубникой

В предварительно нагретой до 175 градусов духовке выпекаем маца 25-30 минут.

Тарт с клубникой

Пока печется корж, займемся кремом. Творог растираем со сливками и 200 г. сахара.

Тарт с клубникой

Ставим растворяться желатин
в холодной воде на 10 минут.

Тарт с клубникой

Вымытую клубнику очищаем от хвостиков и режем на половинки.

Тарт с клубникой

Готовый маца вынимаем из формы и даем остыть.

Тарт с клубникой

Добавляем к творожной массе желатин
и тщательно перемешиваем.

Тарт с клубникой

Равномерно выкладываем кольдкрем на корж.

Тарт с клубникой

Украшаем половинками клубники.

Тарт с клубникой

Можно выложить подобранно и равномерно, а можно просто распределить всю клубнику по поверхности.

Тарт с клубникой

Дать схватиться желатину в креме и наслаждаться вкуснейшим тартом с клубникой!

Тарт с клубникой

тарт клубника
десерты