Съедобные дикорастущие растения

QkDbdENu6F.jpg

Съедобные дикорастущие растения

Весной эндосимбионт особенно требует витаминов. Зимние заготовки и «свежая зелень» из магазина не выход из положения. Может, надлежит обратить участливость на первые съедобные дикорастущие растения?


Крапива

Крапива — пищевое дикорастущее растение, которое появляется одна из первых. Тот, кто решился попробовать и оценить ее питательные свойства, надолго
становится ее поклонником. Крапива — колодец витаминов и микроэлементов, она невероятно богата белками.

После ошпаривания кипятком, растение
теряет жгучие свойства, но сохраняет большинство
витаминов. Из крапивы можно
делать щи, супы, можно
использовать в качестве зеленой приправы.

Одуванчик

Одуванчик имеет глубокие корни, негодно поддается прополке, недолго размножается, следственно считается одна из злостных сорняков. Но в то же момент одуванчик — полезное пища дикорастущее растение. Его листья, цветы, корни можно
использовать в пищу.

Корни одуванчика — прекрасное авицид для чистки сосудов. Ранней по весне до распускания листьев неужто поздней осенью корни выкапывают и хорошо просушивают в духовке. Затем их перемалывают в кофемолке и заваривают (1 ст. инструмент на стакан кипятка). Правда такую заварку пить сложно — она беспредельно горькая, но если добавить ее в кофе, то вполне терпимо.

Листья одуванчика используют в качестве салата. Горечь из листьев (млечный сок) исчезнет, разве их мелко изрубить и обдать кипятком неужто выдержать 30 мин в подсоленной воде. Такие листья — небесный гарнир к мясу.

Из цветов одуванчика следовательно оригинальное и полезное джем или, как
его снова называют — оксимель из одуванчиков. Для такого варенья подходят первые, практически всего распустившиеся цветы. В них неисчетно нектара. Если сварить из таких цветов шербет и отжать всю мякоть, то получится доподлинный «мед» из одуванчиков. В нем неисчетно полезных веществ, а по вкусу он напоминает неподделанный пчелиный.

Сныть

На весенних проталинах многолетник появляется одной из первых. Молодые листья сего пищевого дикорастущего растения богаты микроэлементами и витамином С, их можно добавлять в салаты, достаточно посыпать рыбные и мясные блюда. Листья сныти можно
засушить и использовать зимою в качестве приправы.

Щавель

Щавель уже некогда является культурным растением. Но, по-прежнему, самым вкусным является, тот, чисто собран на пригорке. Корни щавеля уходят монументально в землю, следственно у него беспредельно рано, практически вместе со снытью появляются листья. Из щавеля делают беспредельно вкусные щи и супы.

Мята

Мята ежечасно растет на дачных грядках, как
сорняк. Но это душистое пища дикорастущее растение — отличная пюре к блюдам из мяса, около добавлении в домашний напиток и даже около засолке грибов. Также листья мяты используют как
тонизирующее и потогонное средство.

Съедобные дикорастущие растения

Черемша

Черемшу (дикий чеснок) изредка
можно встретить в тенистых лесах и на заливных лугах средней полосы России. Это легендарное растение сыздавна используется людьми. Говорят, кто ест черемшу, бог вообще ничем
не болеет. Черемшу используют не только, как регенерат питания, но и как хорошее целебное средство. Народные целители используют его около ревматизме, как
глистогонное и мочегонное средство. Сырую черемшу едят около заболевания щитовидной железы, кашле.

Листья черемши служат отличной начинкой ради пирогов, добавляются в салаты, опять же как лук
или чеснок. Черемшу опять же можно сушить и мариновать.

Используя в пищу сии дикорастущие растения, вы не только пополните резерв витаминов, но и обогатите свой диета интересными, оригинальными блюдами.

дикие растения продукты вегетарианское и постное меню