Вишневая нежность. Авторский десерт
Хотите устроить себя праздник? Или любовный вечерочек с шампанским и десертом? А может, вы хотите удивить детей на детском празднике, аль их родителей? Приготовьте дессерт «Вишневая нежность». Попробовав его, вы удивитесь тому, какой-либо кулинарный
творение дозволено создать на собственной кухне.
Для приготовления вишневого десерта понадобится
250г слоеного не дрожжевого теста 1 стакан сахара
500 г творожного сыра 200 мл сливок (25%-33%) сгуститель воеже сливок, разве сливки 25% и меньше 2 чайных ложки ванильного сахара
2 столовых ложки крахмала 2 белка куриных яиц темнокрасный смесь с ягодами, 750 мл вишневое желе, 1 упаковка желатин
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Вишневый дессерт начинаем готовить за день до торжества, т.к. нощь ему получше постоять в холодильнике.
Печем корж
Если масса замороженное, даем ему оттаять в комнатной температуре.
Когда масса станет
мягким, посыпаем прилавок мукой и раскатываем масса до толщины эталонно в 3 мм.
Противень смазываем тонким слоем масла аль застилаем бумагой воеже выпечки и укладываем в него тесто, края дозволено крошку растянуть и завернуть бортиком, но это необязательно. Корж все равно
крошку изменит форму во время выпечки.
В разогретую до 180-200° духовку ставим пропекаться маца до зарумянивания, это может статься занять 8-10 минут.
Когда маца запечется, даем ему остыть и перекладываем в форму с высокими краями, в которой и будем после того готовить.
Готовим начинку
Сливки наливаем в глубокую посуду и взбиваем с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и, разве это необходимо, добавляем сгуститель воеже сливок.
Творожный сыр, раскаленный до комнатной температуры, выкладываем в глубокую посуду.
Вливаем в него взбитые каймак и добавляем 2 ст. ложки крахмала.
Миксером взбиваем сыр
со сливками до состояния воздушности.
Из вишни достаем косточки с помощью специального приспособления аль филигранно разламывая их пальцами.
Половину полученной вишни добавляем в сыр со сливками.
Из куриных яиц нам нужен точию белок.
Отделяем его от желтка. В белки добавляем оставшиеся 0,5 стакана сахара
и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Взбитые яичные белки выкладываем в емкость к сыру со сливками и вишней.
Аккуратно, но тщательно перемешиваем ложкой.
Начинка готова. Теперь ее нужно выложить на остывший корж.
Этот дессерт дозволено делать в виде торта аль разложить порционно по креманкам.
После того
ровно крем
выложен, разравниваем его и ставим в холодильник на час.
Сверху дессерт мы зальем двумя видами вишневого желе.
Для этого
я взяла пачку вишневого джем и вишневый компот. Желе из упаковки готовим по рецепту, указанному производителем.
А желе из компота готовим около помощи желатина. В металлической посуде разводим 2 ст. ложки броможелатина в кипяченой холодной воде. Оставляем его на 40-60 минут до набухания. Когда желатин
набухнет, ставим его на плиту и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Процеживаем сквозь ситечко
аль марлю и вливаем в вишневый компот.
Итак, у нас получается
2 вида желе. Желе из пачки льем первым слоем и раскладываем в него оставшуюся вишню.
Ставим в холодильник на 20-30 минут, после того свыше заливаем джем из компота.
Ставим дессерт на ночь в холодильник. Сверху его получше прикрыть крышкой аль пленкой, воеже он не впитывал лишние запахи.
Десерт готов. Наслаждение нежностью и вкусом гарантировано!
темнокрасный дессерт кулинария
мебель руководство дессерт ватрушка десерты