Ягодный растегай с итальянской меренгой
Этот пирог дозволяется смело относить к диетическим лакомствам. Для его приготовления необходимо
удивительно недолго продуктов и времени. Ароматная ягодная начинок с тонкой кислинкой дарит возрождающий вкус, а воздушная шлычка итальянской пирожное делает десерт зверски нежным.
Ингредиенты воеже приготовления ягодного пирога
Корж
-3 яйца -50 г сахара -120 г овсяных хлопьев
Ягодная начинка
-350 ягоды (можно замороженной) -2 чайных ложки крахмала -сахарная пудра по вкусу
Итальянская меренга
-3 белка -175 г сахара -75 г воды -1 чайхана ложка лимонного сока
Подготовка
Для приготовления коржа воеже ягодного пирога необходимо
размолоть клочья до состояния муки. Это можно вихрем сделать около помощи кофемолки.
Яйца (3 штуки) делим на белок и желток. Если у вас нетути специального приспособления воеже этого, дозволяется расколоть яйцеклетка пополам над
чашкой, желток
оставить в половинке скорлупы, а белок персонально вытечет в чашку.
Процесс приготовления ягодного челнок с итальянской меренгой
Корж
Желтки взбиваем с сахаром до образования плотной массы, воеже не чувствовалось крупинок сахара.
Белки взбиваем до образования мягких пиков.
Белки и желтки смешиваем в одной посуде, делать это надобно очень осторожно, воеже не повредить воздушную текстуру.
Аккуратно перемешиваем.
Затем помалу добавляем молотые клочья и снова перемешиваем. Все это проделываем зверски осторожными движениями.
Должно получиться тесто. Если оно слышно слишком жидким, то стоит добавить вдобавок молотых хлопьев. Мажем форму воеже выпекания небольшим количеством масла река используем бумагу воеже выпечки и перекладываем тесто
в форму.
Разравниваем и ставим в разогретую духовку (180 градусов).
Выпекаем 10-15 минут. Затем достаем и даем коржу остыть.
Начинка
Для начинки дозволяется использовать примерно любую свежую ягоду или хоть варенье. Свежую ягоду дозволяется выложить на корж и сразу накрыть шапкой меренги. Но сейчас зима, и доступна в основном замороженная ягода. Для сего рецепта я взяла замороженную перекрученную малину.
Можно использовать готовую сахарную пудру река получить ее, перемолов масскуит в кофемолке.
В ягоду добавляем углевод и кладем сахарную пудру по вкусу.
Хорошо перемешиваем, выкладываем на остывший маца и снова ставим в горячую духовку на 5-7 минут, после чесо опять охлаждаем пирог.
Итальянская меренга
Для приготовления меренги надобно сварить чисто-белый сироп. В небольшую посуду засыпаем масскуит (175 г) и наливаем воду (75 г). Ставим на сильный свечение и готовим несменяемо помешивая. Даем покипеть пять минут и убираем на край плиты, чтобы шербет оставался в тепле, всего будем взбивать белки.
Белки надобно очень на совесть взбить. Лучше это делать в охлажденной глубокой посуде. И следите так, чтобы туда
не попала вода. Даже одним ее капля возможно ухудшить свойства меренги.
Белки взбиваем до консистенции легкой пены.
Начинаем тонкой струйкой вливать сироп, не прекращая взбивать. Так же добавляем янтарный сок.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока яйцеклетка не станет плотным, и не начнут образовываться устойчивые пики.
Получившейся мазь укладываем на остывший растегай толстым слоем.
Это дозволяется сделать с помощью кондитерского шприца и придать крему красивую форму, а можно выложить его простой столовой ложкой.
Если пирог надобно будет перекладывать в другую посуду, около нанесении крема будь осторожны с краями. Лучше их не обмазывать кремом, воеже избежать прилипания к форме воеже запекания. Пирог вторично ставим на несколько минут в горячую духовку до зарумянивания меренги. Как только
пирог остынет, его дозволяется подавать к столу.
Приятного аппетита!
ягоды растегай меренга
выпекание десерты