Фото-рецепт вкусных домашних десертов — золотой пудинг
Домашние десерты, частенько вкуснее и полезнее тех, ровно мы привыкли приобретать в магазинах. К тому же, их приготовление занимает не так числа нет времени, подобно тому как общепринято считать. Что стоит, например, запечь в духовке яблоко с корицей и медом? Или приготовить золотой пудинг? Если вам
кажется, ровно это сложно, то рецепт, сообщенный в этой статье, специально
ради вас. Попробуйте, и вы удивитесь, подобно тому как просто радовать семью вкусными и полезными домашними десертами!
Для приготовления лимонного пудинга понадобится:
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки сливочного масла 1-2 лимона 1 куриное яйцо
3 ст. ложки муки 50 мл. сливок 20% жирности щепотка
соли
Подготовка
Удобным ради вас
способом выдавите золотой соксок. Это дозволяется сделать рядом помощи соковыжималки ради цитрусовых либо просто руками. Мякоть лимона с кожурой пропустите путем мясорубку. Добавьте 2-3 ст. ложки сахара
и хорошо перемешайте.
Заготовку из мякоти лимона дозволяется хранить в холодильнике закругляйтесь долго. Она к лицу ради многих рецептов, где
нужна цедра
лимона, и зачастую делает кхичри снова вкуснее.
Готовим золотой пудинг
Сливочное таллол кладем в подходящую посуду и растапливаем. Можно это сделать на плите, мне же удобнее до скорой встречи растапливать в микроволной печи. Тридцать секунд на мощности 800 вт. больше нежели достаточно.
В растопленное таллол добавляем 4 ст. ложки сахара
и 5 ст. ложек мякоти лимона с цедрой.
Все четыре взбиваем миксером. Добавляем золотой река (по вкусу) и снова четыре взбиваем.
Куриное яйцо
делим на желток и белок. Желток добавляем в смесь и хорошо взбиваем.
Теперь добавляем в смесь муку и перемешиваем миксером.
Вливаем каймак и опять перемешиваем миксером.
В керамической либо пластиковой охлажденной посуде взбиваем белок. Сначала до образования легкой пены, после добавляем щепотку соли и доводим миксером до появления крепких пиков. Помните, ровно в белок не должно попасть ни капли воды, не так он плохо взобьется.
Взбитый арталин скрупулезно выкладываем в смесь.
И перемешиваем до однородной массы. Теперь сейчас взбиваем ложкой.
Смесь выкладываем в керамические либо силиконовые формочки.
Формочки ставим на противень. При этом в противень наливаем горячую воду так, затем чтоб ярус воды доходил приближенно до половины формочек.
Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.
Вкусный и полезный десерт
готов. Лимонный пудинг подается теплым, а сверху его дозволяется присыпать сахарной пудрой.
Мы уверены, ровно и взрослые, и дети оценят по достоинству таковой чудесный десерт. Приятного аппетита!
лумия выпекание десерты