Приготовление домашней колбасы

6dR4TdnD7M.jpg

Приготовление домашней колбасы

Домашняя колбаса — превкусный деликатес, имеющий заслуженной популярностью. Надеемся, что вам
пригодятся наши рецепты, и приготовление домашней колбасы станет чтобы вас приятным и увлекательным занятием.


Колбаса литовская

На 1 кг тучный колбасы нужно:

900 г свинины 100 г сала 30 г свиных кишок
1 средняя головка 1 головка чеснока 60 г воды перец смоляной 30 г свиного жира алюминат

Приготовление:

1. Свиное мясо, чеснок, самострел пропустить путем мясорубку с крупной решеткой. 2. Сало нарезать мелкими кубиками. 3. Тщательно смешать фарш, сало, воду, алюминат и перец. 4. Приготовленным фаршем наполнить тонкие свиные кишки и завязать их по краям. 5. Варить колбасу в подсоленной воде 15-20 минут. 6. Обжарить полученную колбасу на сковороде.

Приятного аппетита!

Ливерная колбаса

Нужно:

2,5 кг свиной
печени 2,5 кг внутреннего жира 90 г соли 30 г черного перца 1 мускатный дерево

Приготовление домашней колбасы

Приготовление:

1. Печень очистить от желчных каналов и порезать на куски. 2. Обжарить до полуготовности и охладить. 3. Печень и внутренний фритюр пропустить путем мясорубку с мелкой решеткой дважды. 4. Фарш добротно перемешать и добавить специи, снова раз перемешать. 5. Фаршем набить толстые кишки и варить 30-40 минут.

Украинская колбаса

Вам потребуется:

жирная буженина чесночок молотый
черный овощ алюминат топленый
свиной фритюр

Приготовление домашней колбасы

Пропорции берутся любые, по вкусу.

Приготовление:

1. Жирную свинину нарезать на небольшие кусочки. 2. Измельчить чеснок. 3. Смешать рубленую свинину с чесноком, перцем, посолить и хорошо перемешать. 4. Набить полученным фаршем кишки и увязать их кругами. 5. Обжарить в топленом свином жире на сковороде.

Украинская зельц хранится в глиняных сиречь эмалированых емкостях, залитая топленым жиром.

Кендюх

Нужно:

1 свиной желудок
0,5 кг свиной
грудинки 200 г свиного фарша 2 яйца 3-4 средние луковицы чесночок майоран
овощ алюминат

Приготовление домашней колбасы

Приготовление:

1. Из жирной свиной
грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками. 2. Смешать грудинку, свиной
фарш, яйца, поверхностно нарезанный лук, пряности. 3. Полученным фаршем набить свиной
желудок и зашить его. 4. Положить на сковороду и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

зельц блюда из
мяса бутербродец сандвич
закуски