Блюда национальной татарской кухни: учпучмаки
Учпучмак дословно
переводится что треугольник. Это кхичри национальной татарской кухни, невероятно вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, отнюдуже оно не настолько популярно, что татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов учпучмаков удовлетворительно много, что в вариациях теста, что-то и начинки, будто специфично утилитарно оборона всех блюд народной кухни, как-нибудь каждая содержательница вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи. Тесто можно
использовать пресное или
дрожжевое, за основу начинки брать любое мышца на свой вкус — баранину, говядину, курицу или
хоть свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем
не менее, выходит невероятно вкусно. Да что после говорить оборона варианты приготовления, как-нибудь хоть само названьице имеет одну каплю вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто уволь буквы, которая используется в оригинале слова.
Пересмотрев силища рецептов этого
блюда, я решила не экспериментировать, а приготовить учпучмаки по рецепту моей свекрови, договорились знакомой с национальной татарской кухней.
Необходимые продукты оборона приготовления
мука — 4-5 стаканов молоко — 2 стакана яйца — 2 штуки авиамасло или
маргарин — 200 грамм мясо — 500-600 грамм картофель — 5-6 штук
среднего размера лук — 3-4 штуки соль, перец, специя по вкусу бульон — 1 стакан
Рецепт учпучмаков
Для начинки нам потребуется мясо, пасленовый и лук что-то в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером лишь только предпочтительно горошины.
Вместо жирных сортов мяса я использовала курицу, таким образом, кхичри получилось более
диетическим и вполне подходящим оборона детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют оборона вы никакого значения, то вместо курицы, можете взять более
жирное мясо.
Курицу я так же порубила на мелкие кубики, позже чего
перемешала с овощами и добавила таннат и перец.
Тесто я готовлю пресное. Для этого
потребно половину пачки масла или
маргарина растопить на водяной бане.
После чего
перемешать с мукой, яйцами, молоком и посолить.
Тесто надо быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным.
Хорошо вымесив тесто, делим его ножом на 3-4 части, позже чего
каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», которые нарезаем небольшими кусочками.
Заготовки оборона татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края близ помощи маломерный тарелки или
блюда.
В середину каждой лепёшки из теста потребно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив суть свободным.
Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 минут.
Перед выпечкой в центр каждого учпучмака можно
положить по кусочку масла.
А за 10 минут до готовности, путем шпигат в середине, долить малость бульона, что-то выпекание получится более
сочной.
Так же нужно смазать учпучмаки взбитым яичным желтком, для того чтоб тесто
не получилось сухим.
Когда учпучмаки запекаются, благовоние на кухне нужно просто изумительный. А когда всё выполнено и семья собралась за столом, оказалось, будто и вкус ничуточки не уступает запаху.
Попробуйте приготовить сами и порадовать себя
и свою семью оригинальным и интересным блюдом.
учпучмак татарская мебель национальная мебель блюда из мяса