Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это сухарница из разряда «если к вам невольно нагрянули гости», благодаря тому будто что ради начинки годится использовать фактически все, будто есть в холодильнике. Правда, тройка ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, продукт и яйцо. А в остальном доблестно руководствуйтесь своим вкусом иль предпочтениями гостей.
В моем случае месячные прибыли сытые и почти ожидаемые, но от хорошей закуски отказаться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, таким образом будто времени на все оборона все ушло не более часа.
Рецепт рулета из лаваша
Вам понадобится:
лепешка проницательный армянский- 2 штуки ветчина — 350 грамм сыр- 300 грамм овощ 1-2 зубчика яйцеклетка 1-2 шт трава приправы по вкусу олеонафт растительное-1-2 ст.ложки сметана
4 ст. ложки терка, чашка, ложка, протвешок и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня в аккурат такая)
Для начинки:
1. На терке, крупной иль мелкой, натираем продукт и ветчину.
Кстати, вы можете варьировать сумма продуктов на свой вкус, к примеру, годится взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, иль отдать преимущество сыру. Вместо ветчины годится использовать вареную иль копченую колбасу, а поклонники будь здоров натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным иль рыбным фаршем.
2. Крошим трава и чеснок (можно воспользоваться теркой иль давилкой).
3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, ради заполнение не была чересчур
жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
Общий сила начинки так 650 грамм, вы можете доблестно увеличить это количество, здесь рулет
из лаваша с сыром и ветчиной хватит калорийней и внушительней.
Для рулета:
1. Раскладываем на столе плохо лаваша одинехонек на другой, то есть костяк рулета получается
двухслойной.
2. Распределяем ровно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, ради заполнение не выпала в процессе скручивания.
3. Скручиваем лепешка по ширине в рулет.
Получается длиннейший и широкий подобный рулончик, кой на обычный протвешок не помещается (проверено!), поэтому
разрезаем его острым(!) ножом пополам и аккуратно укладываем уже
плохо рулета шов вниз
на противень, прижженный маслом.
4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
5. Моя чудо-духовка печет только
сверху, поэтому
далее того, как-нибудь одна
свойство рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку. Общее прайм-тайм выпекания минут 15 при температуре 200 градусов. В принципе, взамен духовки годится использовать СВЧ с грилем, ради расплавился продукт и рулет поджарился.
Вот такие плохо «красавца» получились. Конечно, они тут же были кровожадно нарезаны и съедены. Правда, каким-то чудом
маленько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными. Впрочем, как-нибудь выяснилось, рулет
из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
рулет
лепешка ветчина
блюда из
мяса закуски