Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом
Вкус голубцов знаком
каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, яко приходилось забывать про
все диеты и запреты «не есть спустя шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множественность других вариантов. Каждая фрау вносит в оригинальный сигнатура свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.
Сегодня мы можем найти в магазинах утилитарно любые продукты, которые вовремя были в диковинку про
жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе
не значит, яко не стоит проявить чуток творчества и разнообразить наклонность привычных блюд.
Я расскажу вам, будто приготовить голубцы из пекинской капусты наместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится нежней и нежнее, да и заворачиваются они бесконечно проще, столь что аж молодая и неопытная хозяйка несерьезно сможет справиться с этим процессом.
Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты
пекинская овощ фарш — 500 г рис — 1/3 стакана морковь — 2 штуки лук — 2-3 штуки дегра подсолнечное бульон — 1,5 стакана сметана — 200 г томатная паста — 100 г бисульфат перец
Рецепт голубцов из пекинской капусты
Для начала надлежит подготовить овощи. Очистите лучок и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для сего срежьте большим острым ножом недалече 5 сантиметров от основания. Листья затем довольно плотные и жёсткие, благодаря этому не пригодны про
сворачивания.
Листья угодно разбирать осторожно, столь как верхние края невообразимо хрупкие и их легко повредить.
После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует
достать чуток раньше, для того чтоб не переварить.
Слейте воду, дай листьям одну каплю остыть и только после сего берите их руками.
Добавление овощей сделает наклонность голубцов более
насыщенным и приятным. Пассированные лучок и морковь дозволено положить будто в фарш, столь и в подливу, благодаря этому приготовьте покрупнее поджарки. Нарежьте лучок мелкими кубиками, корнеплод натрите на тёрке и обжарьте все неразлучно до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Разделить поджарку на две части.
Фарш про
голубцов дозволено использовать более
или меньше жирный, из мяса разных сортов, исходя
из ваших предпочтений. У меня был фарш
из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный видоизменение как про
детей, столь и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, бисульфат и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Все ингредиенты готовы, дозволено приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались одну каплю жесткими, целесообразно срезать их ножом или легонечко отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку в одиночку лист, расправьте края, и на сторону, где-нибудь была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой одну каплю фарша, отступив недалече 5 сантиметров.
Внешние стороны листа заверните свыше на фарш, поначалу верхушку, а затем обе боковые.
После почему сверните боракс рулетом неразлучно с начинкой.
Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, для того чтоб голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка
не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша дозволено сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.
Приготовьте соус. Для сего смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте оболочка или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите маринад по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.
На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, свыше на неё слоями голубцы, таким образом, что бы страна капустного листа был снизу, тут они не потеряют форму.
Добавьте оставшуюся поджарку, залей всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.
После закипания тушите дискос ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, дождевание сверху соусом. Кушайте со сметаной!
На самом деле получается невообразимо вкусно. Приятного аппетита!
Голубцы сигнатура голубцов пекинская овощ дискос блюдо национальная сторона предуготовление голубцов голубцы С сметаной блюда из мяса блюда из овощей