Максимально простые блюда из помидоров
-Лиза, ты умеешь готовить и пишешь насчет еду, поделись рецептиком мяса, а то я совсем не умею готовить мясо. -Какого мяса. -Ну любого, например, тот или иной свинины. Желательно в духовке. -Берешь свинячий окорок, натираешь смесью специй — одну каплю хмели-сунели, пасленовый и веточка розмарина. Фольга, противень, запекаешь. -Нууу, это не интересно.
И так всегда. Чем элементарнее рецепт, тем
предпочтительно разочарования в глазах спрашивающего. Скажешь, что
бог салат, который ты, Мария, приблизительно хвалила и съела уд тарелки с горкой — это просто салатные листья, одну каплю груш и разломленный руками сыр, заправленные оливковым маслом.
Но стоит всего лишь сказать, что
салат — это сложное дело, тут же получишь благодарного слушателя, бегущего за блокнотом и ручкой. Настоящий салат — это же варить овощи, очистить, натереть, накрошить, настрогать, нарезать кубиками, полосками, ломтиками, соломкой и натереть на терке, а потом уложить слоями в строго определенной последовательности, с тем чтоб каждый
эктодерма сочетался с другим, и не дай бог — перепутаешь!, и каждый эктодерма промазать заправкой, и дать настояться, фактически каждый
эктодерма надо пропитаться, а это время, и вот, когда-либо слои уложены, приступаем к самому важному (а вы что думали, все? нет, это всего лишь начало) — украшению! И снова строгать, тереть, вырезать. Украшать — побоище непростое, попытайся вырежи из свеклы розу, вымочи грена в капустном соке, с тем чтоб посинело, и вылепи жират сколько в фильме «Аватар» (кстати, это фактичный упражнение из жизни), нарисуй на поверхности картину из тертых ананасов, ромашки из вареной моркови, пестики и тычинки из тертого желтка.
Вот это вывод что
надо. А положить на свиной рулет веточку розмарина — это всякий дурында может.
А я убеждена, что
большинство
из того, что
есть — изначально
прекрасно. И надо всего лишь не испортить. Глобально — я так думаю насчет все в мире, насчет все вещи, явления и чувства. Локально — насчет помидоры). Овощ лады непосредственно по себе.
Сочный, накапанный солнцем, с теплым боком помидор, невыполненный с ветки — лады непосредственно по себе. Добавить одну каплю соли — уже
вкусно. Немного перца — тоже
вкусно. Немного оливкового масла — и тоже вкусно!
Засушить и приготовить пасту, закатать полтонны консервных банок — и это вкусно. Но общепринятой иерархии вкусности — нет.
Нельзя сказать, что
помидорчик с солью менее
вкусный, нежели помидорчик зафаршированный и запеченный с сыром. Вкусно все.
Для кого-то, разве тост добро о помидорах, избавь туда-сюда вкуснее, нежели полить его ароматным подсолнечным маслом и есть вприкуску с теплым хрустящим багетом. А кто-то любит крошить, резать, запекать — и ему вкусно. Я в детстве любила помидоры с сахаром. И пусть кто-то
попробовал бы сказать ми почему-то о несочетаемости этих
продуктов! Ха! Мне вкусно, ем и радуюсь. А это — суть в употреблении пищи. Не просто заправляться топливом, а есть и радоваться, есть вкусно.
Так вот. Продукт, сделанный к употреблению — лады и так. Часто желонение приготовления пищи представляется делом сложным. Мыть, чистить, резать, варить, обжаривать. А ведь это нисколько не обязательно. Моновкусы — уже
хорошо. И прежде нежели понять, нежели смак позволено улучшить, целесообразно понять нега от моновкуса. От простой вареной гречки.
кормежка блюда лосина блюда из мяса