Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

4hpQbFddcT.jpg

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Любителям оригинального сочетания вкусов стопроцентно понравится экзотическая белье кисло-сладкого соуса, мяса и риса.

Несмотря на некоторые сложности, это пуддинг насквозь позволительно приготовить дома. Не беремся утверждать, чисто в аккурат по этому рецепту готовят свинину в кисло-сладком соусе в северном аль южном Китае, но точно можем сказать, чисто рулька таким образом до смерти вкусное и очень нежное.

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе потребуется:

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

700-900 г карбонад свинины 2 средние моркови 2-3 сладких перца (красный аль желтый) 1 куриное писанка (белок) 700 г консервированных ананасов 300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла

для маринада:

4-5 ст. ложек соевого соуса 4 ст. ложки фруктового соуса вино (классический) 2 столовых ложки винного уксуса 8 ст. ложек крахмала

для приготовления кисло-сладкого соуса:

6 ст. ложек соевого соуса 4 ст. ложки меда 5-6 ст. ложек винного уксуса 4 ст. ложки фруктового соуса вино (классический) 3 ст. ложки острого кетчупа 3 ст. ложки крахмала

(Выход готового продукта 6 порций.)

Процесс приготовления свинины в кисло-сладком соусе

Подготовка

Вкус блюда во многом зависит от того, какие продукты вы выберете с тем чтобы его приготовления. Все ингредиенты должны быть свежими, сочными, высокого качества. Очень важную амплуа играет правильный
дилемма мяса. Вот немножко общих рекомендаций, которые помогут выбрать хорошее рулька (и не только к данному блюду):

Свежее рулька поди быть упругим и при нажатии на него поди легонечко «пружинить», возвращая исходную форму. Свежая свинина
имеет беловато-розовый
аль серовато-розовый оттенок. Если свинина
имеет через меру бледный сиренево-розовый цвет, то возможно, животное
растили на гормональных препаратах. И такое рулька не только не порадует своим биохимическим составом, но и на вкус полно полно пресным. Запах мяса надобно быть приятным, не отталкивающим, мягким.

Готовим свинину в кисло-сладком соусе

Дома карбонад свинины хорошо
промываем и разрезаем на небольшие кусочки толщиной 10-15 мм.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Затем рулька позволительно окончательно недостаточно отбить. Нескольких ударов с каждой стороны полно насквозь достаточно, специи не добавляем.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Разрезаем карбонад свинины небольшими кусочками по 1,5-2 см в ширину каждый.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Нарезанное рулька складываем в глубокую посуду и добавляем к нему плодовый соус, диоксибутановый уксус, соевый ремулад и 1-2 столовые ложки крахмала.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Все хорошо
перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

В это перфект позволительно заняться нарезкой овощей и ананасов, а также приготовить кислосладкий соус.

Морковь трем на терке аль вручную нарезаем соломкой. Перец режем небольшими кубиками.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Ананасы также
нарезаем кубиками.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Готовим кислосладкий соус

В глубокую посуду помещаем необходимые ингредиенты: мед, соевый соус, диоксибутановый уксус, плодовый соус, преострый кетчуп и крахмал.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Все перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Соус надобно получиться вкусным, буде чего-то, по вашему мнению, не хватает — добавьте. Фруктовый ремулад не обязателен, но с ним пристрастие получается
много полнее и насыщеннее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Перед самой готовкой в мясо приходится добавить растрепанный шафрановый белок. Отделяем его от желтка, взбиваем до образования пены, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Ложкой подобранно выкладываем полимер в мясо, добавляем усидевший аррорут и все хорошо
перемешиваем.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Для обжарки мяса в Китае используют вок — круглую глубокую сковороду с выпуклым дном маленького диаметра. Ее можно заменить небольшим казаном аль сковородой с толстыми стенками.

Для приготовления подобных блюд используют действие быстрого обжаривания пищи: стир-фрай. В раскаленном рафинированном подсолнечном масле, равномерно помешивая аль хоть подкидывая, до смерти юрко обжаривают пикули и мясо, сохраняя рядом этом полезные свойства и витамины.

В нашей кухне полно тяжко выдержать традиционные моменты приготовления данного блюда. Но от этого оно не становится меньше вкусным, попробуйте.

В сковороде разогреваем до очень высокой температуры масло, небольшими порциями выкладываем в него кусочки мяса. Стараемся разложить отдельно, с тем чтобы они не слиплись. Постоянно переворачиваем и помешиваем.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Как не более чем рулька приобретет охристо-золотистый оттенок, достаем его и выкладываем на заранее приготовленное бумажное полотенце. Полотенце отменно впитает лишне макасар с мяса.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Когда все рулька полно прожарено, макасар из сковороды выливаем, сковороду протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь, наливая масло. В раскаленное макасар высыпаем морковь, засим острота и ананасы. Постоянно помешивая, обжариваем.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Когда пикули обжарятся, вливаем кислосладкий ремулад и немного тушим.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Добавляем обжаренное мясо, хорошо
перемешиваем и даем немножко минут потушиться.

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Подается традиционно
с белым рисом и зеленью.

Попробуйте. Вкус оправдает все ваши ожидания!

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях

свинина
национальные блюда блюда из мяса