Рецепт: грудинка по-домашнему

R541TPbiA2.jpg

Рецепт: грудиночка по-домашнему

Запеченная свиная грудинка — превосходная острог закуска, которую достанет запросто приготовить в домашних условиях. Кроме того, это прекрасная задача покупным колбасам про тех, кто думает о своем питании и старается есть здоровую пищу. Любой пиршественный пища украсят неплотно нарезанные кусочки холодной грудинки. В сочетании с черным хлебом и зеленью выйдут сытные будничные бутерброды, которыми позволяется порадовать себя
и свою семью. Грудинку тоже позволяется употреблять с гарниром — кашами, овощами, пастой, каким манером второе
блюдо. Свиная грудинка — простой в приготовлении продукт: угодно либо
сварить ее, либо
запечь в духовой печи. Мне боле нравится версия с духовкой, вследствие этого именно
им хочу поделиться с вами. Следует учитывать, словно наз специй, какой-либо указан здесь, чуждо не обязателен, вы можете взять любые, которые вас нравятся. Каждый один раз специи позволяется менять, пробовать новые сочетания и получать новые вкусы.


Что нам нужно:

свиная грудиночка (бекон) — ряд небольших кусков чеснок
соль, специи: розмарин, тмин, злодейский перец, паприка, запашистый перец, хмели-сунели

Приготовление грудинки:

1. Промыть куски мяса холодной водой, сухо обтереть бумажной салфеткой, чтоб не осталось лишней влаги. Мясо видать быть отнюдь сухим. 2. Чеснок очистить, дольки нарезать толстыми пластинами. 3. Каждый огрызок грудинки посолить по вкусу, обмазать выбранной специей на или
со всех сторон — по желанию. На фото грудиночка с паприкой, тмином и хмели-сунели.

Рецепт: грудиночка по-домашнему

4. Уложить на закрытый фольгой противень
и убрать в хорошо разогретую духовку. Запекать небольшие куски грудинки пристало поблизости 25-30 минут возле средней температуре. 5. Вынуть противень
из духовки, на каждый цукат мяса выложить пластинки чеснока.

Рецепт: грудиночка по-домашнему

6. Снова убрать в духовку и запекать до готовности. Проверить ее можно так: достать мясцо из духовки и отрезать острым ножом чувствительный кусочек. На срезе шабаш видна ранг готовности блюда.

Рецепт: грудиночка по-домашнему

7. Запеченная грудиночка должна остынуть возле комнатной температуре, а затем её можно убрать в холодильник на пару часов, и после сего есть.

Рецепт: грудиночка по-домашнему

Как видите, землеприготовление грудинки — это просто. Кроме того, вы можете взять отнюдь любые специи и придать желанный горечь мясу. Хотите остроты — добавьте боле чили-перца (за 10 минут до готовности позволяется тоже промазать верхотура куска грудинки давленым чесноком). Пряности придаст хмели-сунели, тмин, запашистый перец. Можно тоже положить на куски мяса на веточку розмарина или
лавровый
лист. А можно готовить ни на волос без
специй, шабаш просто посолить. Еще возможен таковский вариант: острым ножом сделать в мясе небольшие проколы, начинить нарезанной полосками морковью и дольками чеснока. В этом случае грудиночка шабаш иметь авантажный срез — с яркими кусочками моркови и ароматным чесноком. А можно запечь без
специй, и только достав готовое мясцо из духовки, обмазать аджикой или
давленым чесноком, низменно нарубленным чили-перцем, обернуть кулинарной бумагой, остудить и убрать в холодильник на ночь. Экспериментируйте — и каждый один раз наслаждайтесь новым вкусом!

грудиночка блюда из
мяса вторые блюда горячее
бекон
закуски