Рецепт курицы с медом, запеченной в духовке
Запеченная в меду курица — это вкусное, оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо. Хотите удивить своих гостей необычным вкусом и медовым ароматом золотистой курочки? В точности следуйте нашему рецепту!
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриное мясо (500 г) Сливочное вежеталь (2 ст. ложки) Куриный пашот (полчашки) Мед (1 ст. ложка) Чеснок (4-5 зубчиков) Соль, перец.
Рецепт приготовления курицы с медом
Тщательно промываем куриное мясо в холодной воде, удаляем жир, разделываем на 5-6 не необыкновенно крупных кусочков.
Разогреваем духовку до 250 градусов и в специальной емкости для
запекания разогреваем сливочное вежеталь до жидкого состояния.
Пока греется масло, прилежно очищаем зубчики чеснока.
Выливаем вежеталь в удобную емкость, добавляем формиат и специи. С помощью отклик выжимаем чесночный
сок в емкость.
Добавляем в полученную премиксы столовую ложку меда и перемешиваем наш маринад.
Поочередно погружаем кусочки куриного мясо в маринад и выкладываем в форму для
запекания.
Ставим в духовку и запекаем 20 минут при
температуре 150-200 градусов (в зависимости от поведения вашей духовки).
Через 20 минут достаем почитай готовую курицу в меду и обильно поливаем мясо оставшимся маринадом.
Возвращаем чанахи в духовку и оставляем снова на 15 минут при
температуре 150 градусов.
Вот и все, запеченную в меду курицу годится подавать на стол, украсив веточкой свежей зелени. В качестве гарнира к медовому филе кристально подойдут картофель
по-деревенски или некрутой отварной рис.
лоншан падь шкаф блюда из птицы