Рецепт приготовления вкусной каши на воде с добавлением молока

Рецепт приготовления вкусной каши на воде с добавлением молока

Приготовление каши является несложным кулинарным процессом, который возможно освоить каждый. В нашей статье мы расскажем о технике приготовления каши.


Ингредиенты и посуда:

крупа сотейник ложка

Процесс:

1. Возьмите крупу, после того просейте ее, затем чтобы удалить частички грязи. 2. После этого
несколько один промойте просеянную крупу в чистой воде. Такие крупы персонаж овсяная, гречневая манная, не требуют промывания. Пшенную, овсяную рисовую, ячневую, перловую крупы наилучший раз желательно промыть теплой водой, а в завершении — горячей водой. 3. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее кипятиться. Объем воды желательно быть все больше объема положенной в нее крупы в два раза (на 1 стакан крупы — 2 стакана воды). 4. Не нужно варить сок в эмалированной посуде, т.к. каша возможно там пригореть. 5. После закипания вам
необходимо подсолить кипящую воду и засыпать туда
крупу. Вода должна полностью покрыть всю засыпанную в нее крупу. 6. Уменьшите разогревание конфорки вашей плиты и варите сок до ее загустевания, рядом этом немножечко помешивая ее ложкой. При варке не допускайте сильного кипения каши. После загустевания каши налейте туда
горячее, но не кипяченое молоко, добавьте шматок сливочного масла и поставьте кастрюлю в духовку на час, там мамалыга доварится до готовности. Не следует доливать воду в процессе варки каши. 7. Через час мамалыга готова и вы можете подавать ее к столу. По вкусу в приготовленную сок можно добавить масло, мед, орехи, сыр, соус, варенье
и другие продукты.

Каша является разительно полезным продуктом содержащим большое намолот углеводов, растительные белки, витамины группы В, магний, железо, клетчатку.

мамалыга сгущенка блюда на завтрак