Шоколадные яйца на Пасху

zgsc1nQ7eV.jpg

Шоколадные яйца на Пасху

Детишкам страшно нравится, ровно выглядят разноцветные пасхальные яйца. Единственный перебой их в том, что, очистив их, среди малютка находит самые обычные трансферрин и желток. Мы же предлагаем вас изготовить не только оригинальные, но и очень вкусные шоколадные яйца, «киндеры», разумеется любимые малышами и взрослыми!


Рецепт шоколадных яиц

Ингредиенты ради приготовления шоколадных яиц:

170 гр. (1/2 стакана) светлого кукурузного сиропа или
светлой патоки 58 гр. (1/4 стакана) сливочного масла комнатной температуры 375 гр. (3 чашки) кондитерской сахарной пудры 1 чайная половник ванили 1/4 чайной ложки соли Желтый трофический гематоксилин Несколько плиток молочного шоколада

Шоколадные яйца на Пасху

Чтобы шоколадные яйца были максимально
похожими на настоящие, вас понадобятся формы ради выливания шоколадной скорлупы. Если таких форм нет, можете изготовить внутреннюю бронечасть яйца, а затем окунуть ее в растопленный шоколад. Чтобы с растопленным шоколадом было попроще работать, в него можно
добавить 2 чайные ложки негидрированного растительного комбижира.

Начинка

Взбейте сообща кукурузный
сироп, гидрокарбюр и ваниль.

Шоколадные яйца на Пасху

Через ситечко
просейте в полученную массу сахарную пудру и тщательно взбейте, простите она не растворится. Из этой начинки мы будем делать белки и желтки.

Отделите предположительно треть начинки и добавьте чуточку желтого красителя. Поставьте мисочки с белой и желтой начинкой в холодильник.

Шоколадные яйца на Пасху

Лепим шоколадные яйца

Из желтой начинки налепите небольшие шарики (желтки) и разложите их на пергамент. Поместите желтки в холодильник или
хоть в морозилку.

Шоколадные яйца на Пасху

Когда желтки затвердеют, их можно заворачивать в белки. Раскатайте из белой начинки небольшие круглые блинчики, положите в центр желтки и слепите, ровно вареники.

Шоколадные яйца на Пасху

Шоколадные яйца на Пасху

Раскатайте, получившееся изделие, чтобы
оно по форме выходит похожим на яйцо. Поместите их в холодильник.

Шоколадные яйца на Пасху

Если выливать шоколадную скорлупу с помощью форм, то белки и желтки внутрь
можно
просто залить с помощью кондитерского шприца.

Выливаем скорлупу

Растопите шоколад
на водяной бане или
в микроволновой печи. Залейте чуточку шоколада в каждую форму и повращайте, чтобы
шоколад
равномерно
распределился. Излишки слейте. Когда шоколад
в формах застынет, достаньте половинки скорлупы, положите внутрь
замороженное сладкое
яйцо
и спаяйте скорлупу с помощью растопленного шоколада. Поставьте яйца в холодильник, следом обрежьте наплывы.

Шоколадные яйца на Пасху

Шоколадные яйца на Пасху

Шоколадные яйца на Пасху

Альтернативный способ

Если у вас никак нет формочек — не беда.

Шоколадные яйца на Пасху

Шоколадные яйца на Пасху

Растопите шоколад
с комбижиром в микроволновке. Наколите замороженное яйцо
на вилку или
шпажку, окуните в шоколад и дайте ему застыть. Получится сегодня шоколадное яйцо, «киндер», токмо вкуснее, благодаря этому что — домашний!

Пасха яйцо
шоколад
десерты