Тарт с клубникой
Сейчас баловать себе и близких десертами со свежими ягодами и фруктами дозволяется полный год. Но гораздо приятнее готовить такие десерты летом, фактически ягоды дозволяется взять немедля с грядки.*
Ингредиенты чтобы приготовления тарта с клубнрикой
250 г. сливочного масла разве маргарина; 400 г. сахара; 75 г. ванильного сахара; 6 яиц,; 300 г. муки; 3 чайн. ложки разрыхлителя; 120 г. миндаля; 800 г. творога; 2 пакетика желатина; 200 мл. сливок; 1 кг. клубники.
Рецепт приготовления тарта с клубникой
Сначала приготовим тесто — масть разотрем с 200 г. обычного и всем ванильным сахаром.
Добавим яйца и тщательно перемешаем.
Миндаль измельчить и добавить в тесто.
К просеянной муке добавляем разрыхлитель.
Тщательно вымешиваем тесто.
Выкладываем в смазанную жиром форму. Если взять форму поменьше, то можно следом маца разрезать на две части и прослоить кремом. Если взять, например, противень, то можно получить супертонкий маца и сделать тарталетки.
В предварительно нагретой до 175 градусов духовке выпекаем маца 25-30 минут.
Пока печется корж, займемся кремом. Творог растираем со сливками и 200 г. сахара.
Ставим растворяться желатин
в холодной воде на 10 минут.
Вымытую клубнику очищаем от хвостиков и режем на половинки.
Готовый маца вынимаем из формы и даем остыть.
Добавляем к творожной массе желатин
и тщательно перемешиваем.
Равномерно выкладываем кольдкрем на корж.
Украшаем половинками клубники.
Можно выложить подобранно и равномерно, а можно просто распределить всю клубнику по поверхности.
Дать схватиться желатину в креме и наслаждаться вкуснейшим тартом с клубникой!
тарт клубника
десерты