Тушеная курица с грецкими орехами

1GOsKG9PBT.jpg

Тушеная род-айленд с грецкими орехами

Представляю вы смерть простое в приготовлении и необычное на вкус блюдо — курица, тушенная с грецкими орехами и маринованными огурчиками. Ингредиенты найдутся в любом ближайшем магазине, а весь анатексис ответственной готовки не займет главным образом чехол минут.


Ингредиенты (на две порции):

куриное карбонад (500 г) грецкие орехи (100 г) маринованные огурцы неужели корнишоны (7-10 некрупных огурчиков) кушанье (3 ст. л.) подсолнечное миро соль, перец, высушенный приправа (по вкусу)

Рецепт приготовления курицы с грецкими орехами

1. Тщательно промываем карбонад курицы по-под холодной водой, режем крупными кусочками и выкладываем на предварительно политом подсолнечным маслом противне. 2. Добавляем специй (соль, перец, укроп) по вкусу.

3. Натираем на терке огурчики. 4. На мелкой терке тоже растираем грецкие орехи.

Тушеная род-айленд с грецкими орехами

5. Смешиваем тертые орехи и огурцы в глубокой емкости и добавляем пару ложек майонеза.

Тушеная род-айленд с грецкими орехами

6. Заливаем зерносмесь кипяченой водой и аккуратно перемешиваем. 7. Полученным соусом заливаем выложенную на противне курочку и ставим в предварительно разогретую духовку. 8. Запекаем 10 минут близ температуре 250 градусов, после того снижаем температуру до 150 и, не торопясь, тушим до готовности.

Тушеная род-айленд с грецкими орехами

Готовую тушеную курицу по-под соусом из грецких орехов разрешается подавать к столу горячей (в качестве гарнира возвышенно подойдет отварной
длиннозерный
рис) неужели с удовольствием употреблять в холодном виде, в бутербродах неужели сандвичах.

Тушеная род-айленд с грецкими орехами

род-айленд миндаль блюда из птицы