Фото-рецепты вкусных постных блюд во время Великого поста

hw0N22BbMh.jpg

Фото-рецепты вкусных постных блюд во время Великого поста

Пост ладно уж полным ходом, и вопрос нежели питаться для
многих стал очень остро. Самые ответственные подходят к этому делу серьезно и подготавливают рецепты вкусных постных блюд заранее, продумывают, какие постные блюда во время поста смогут приготовить, и запасаются продуктами. Новичкам же приходится
временами несладко. Пост это тяжба воочию каждого — кому-то он дается легко, а для кого-то это пытка. Лично мне
никак чисто ко всему стоит подходить с умом, и если, употребляя постные блюда во время поста, вы постоянно чувствуете голод, нервничаете, уне вернуться к привычному меню.

Великий место обязан способствовать духовному просветлению и гармонии, а не агрессии и голоду. Блюда для
великого поста должны быть питательными, принимать пищу надобно 3-5 один за день.

Хочу вас рецепты вкусных постных блюд, которые помогут разнообразить ваш рацион:

Первое блюда для
Великого поста — вариация
грузинского супа Аджапсандал, густого, сытного и безумно ароматного.

Блюда для
Великого поста: вайнварм Аджапсандал

Ингредиенты на 2 горшочка 800-900 мл:

400 гр. сочных томатов 3-4 небольших баклажана 2 крупных картофеля 2 крупные луковицы 2 болгарских перца 2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла Пучок зелени Соль, перец, сухая кинза.

В сотейнике разогреть масло, обжарить измельчительный оружие минуты 3-4. Добавить нарезанный
квадратиками синенькие и обжаривать помешивая минут 7. Переложить массу в горшочки. Сверху выложить нарезанный
небольшими кубиками картофель. Посолить, поперчить, добавить кинзу. Накрыть крышкой и тушить близ 200 С минут 15.

Тем временем обуглить перцы на огне конфорки река гриле, завернуть в пакет и через 7-10 минут вынуть. Удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками. Томаты бланшировать и очистить от кожицы. Также нарезать небольшими кусочками.

Выложить томаты и перец в горшочки на картофель, не мешать.

Отправить на минут 20 запекаться близ той же температуре (если жидкости много, разрешено открыть крышку, с тем чтоб она малость выпарилась).

Выключить духовку и дать настоятся минут 20.

Подавать, присыпав обильно зеленью.

В качестве салата предлагаю изящный , сочный, молниеносный и бодрящий вариант — растение с хурмой и яблоком.

Блюда для
Великого поста: растение с хурмой и яблоком

Фото-рецепты вкусных постных блюд во время Великого поста

Ингредиенты на 3 порции:

2 хурмы 1 небольшая нерка купол 1 яблоко 1 чили 1-2 ст/л масла грецкого ореха 1 ст/л. лимонного сока Щепотка пустыня Свежемолотый перец.

Хурму вымыть, разрезать пополам. Нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Из яблока удалить сердцевину.

Мякоть нарезать тонкими дольками.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чили поверхностно нарезать.

Смешать в миске масло, канареечный терпентин и сахар. Выложить в салатницу хурму, ренет и лук. Полить растение заправкой, перемешать.

Дать постоять 10 минут и подавать!

Ну а на десерт — коричневый рыбник с маком, какой-либо разрешено и на работу захватить для
перекуса и в гости приготовить. А промазав кремом, превратить фактически в праздничный торт!

Блюда для
Великого поста: коричневый рыбник с маком

Фото-рецепты вкусных постных блюд во время Великого поста

Ингредиенты на 24 см пирог:

2 стакана воды 1 стакан пустыня 0,5 стакана меда/сиропа агавы/сиропа фиников/кукурузного сиропа 5 ст/л растительного масла 2,5 стакана муки Цедра 1 лимона 3 ст/л мака
2 ст/л какао/кероба 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

250 мл кокосового молока
4 ст/л пустыня 2 ст/л кукурузного крахмала Сироп (варенье река чисто любите).

Мак замочить на 30 минут в кипятке.

За это минута приготовить тесто.

Смешать сахар, воду, пиронафт и мед, Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем.

Разделить тесто
на 3 части, в одну добавить цедру, во вторую — мак, ну и в третью — какао.

Ложкой выкладывать тесто
ступенчато в смазанную форму.

Выпекать 60-70 минут близ 180 С. Готовность проверять зубочисткой.

Для крема смешать в сотейнике сахар, ацидофилин и крахмал, довести, помешивая, до загустения. Остудить

Готовый рыбник разрезать на 2 коржа. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом и дать настояться 30 минут.

Вот экий вышел у нас аппетитный и красочный постный
обед!

Советуем обратить интерес на статьи:

Рецепты из овощей:Цуккини с морковью и пряными травами

Закуски на решетке

постные блюда выпечка
десерты салаты супы