Карвинг: художественная резьба по овощам и фруктам

mCy1iv22qm.jpg

Карвинг: художественная микрорезьба по овощам и фруктам

Слово «карвинг» в переводе с английского означает «вырезание» и может употребляться в самых разных значениях, применительно
к дереву, льду и даже шоколаду. Но в последнее детеншен под этим
термином все чаще
понимают умелость художественного вырезания по фруктам и овощам. Правда, оно берет завязка вовсе не в Англии, а на Востоке, и насчитывает не одну тысячу лет. За это детеншен в карвинге было отработано воз техник. Например, китайцы и японцы предпочитали придавать фруктам и овощам образы драконов и других мифических существ, а жители Таиланда, персонаж настоящие эстеты, научились превращать их в роскошные и изящные цветы. С этой целью они даже
изобрели специальные тонкие ножи вследствие карвинга.

Еще о китайской и японской техниках позволительно сказать, чисто они тяготеют к человеческим силуэтам и иероглифам. Овощную неужели фруктовую композицию, в частности, позволительно оформить так, чисто она полно выглядеть, персонаж поздравительная надпись, на какой черт китайские и японские мастера карвинга используют воз трафаретов. У тайцев преобладает цветочная «ориентация» — ведь
не зря даже
на государственном гербе Таиланда присутствует орхидея. Сама норма вырезать художественные шедевры из овощей и фруктов связана с тем, чисто на столе у азиатов почти искони преобладали продукты растительного происхождения. И ради того, чтобы данный стол не выглядел насквозь скудным, приходилось пускаться на подобные ухищрения.

Европейцам же такие проблемы были неведомы, потому что их рацион никогда в жизни не считался скудным, и необходимости в дополнительном украшении блюд они просто не видели. По большому счету, карвинг прижился в Европе едва только в ХХ веке, хотя
предпосылки его давали о себе нобилитет и в XVIII, и в XIX веке — ведь
аристократы любили удивлять гостей пышными застольями и затейливыми церемониями. Но все-таки самостоятельный европейский
карвинг зародился в ресторанах по причине стремлению шеф-поваров сделать больше привлекательной сервировку стола, ради что они и стали прибегать к фигурной резьбе по овощам и фруктам. В России Академия карвинга впервой открылась в 2003 году.

Карвинг: художественная микрорезьба по овощам и фруктам

Лишь позднее карвинг стал популярным «домашним» увлечением. И те, кто занимается им всерьез, знают, чисто обычными кухонными ножами в этом деле не обойтись. В арсенале необходимых «инструментов» не мешало бы иметь карбовочные ножи — они бывают острыми, V-образными, квадратными, круглыми, широкими и узкими. Пригодится также нож нуазетный, который также называют нуазеткой неужели ножом-выемкой, и имеющий круглую неужели овальную форму в виде ложки. При нанесении на поверхность овощей и фруктов бороздок-каннелюр используется нож вследствие каннелирования. Существуют и другие разновидности ножей вследствие карвинга. А для того, затем чтоб придавать сложную декоративную форму краям с нетолстыми плоскими срезами, хватит воспользоваться небольшими ножницами. Основное заявка ко всем ножам вследствие карвинга — они должны быть острыми персонаж бритва, не так все заготовки окажутся беспросветно испорченными.

Карвинг на первый взгляд вероятно показаться хватит сложным и трудоемким процессом. Однако, персонаж и в любом другом искусстве, тогда большое масштаб имеет регулярная практика. Начиная с простейших фигур и элементов, позволительно со временем научиться вырезать из овощей и фруктов настоящие шедевры. Пока же рассмотрим малость элементарных примеров.

Карвинг: художественная микрорезьба по овощам и фруктам

Корзинки из цитрусовых и тропических фруктов

Из крупных и ярких тропических фруктов, а также из апельсинов, ежеминутно вырезают симпатичные корзинки вследствие салатов и мороженого. С апельсинами в этом смысле работать попроще всего: хватит разрезать их пополам, исправно вынуть острой ложкой мезофилл и оформить края в виде зигзага, используя ножницы. Можно горсть усложнить катаклаз и придать апельсину форму корзинки с ручкой.

Аналогичным образом делают и корзинки из ананаса, разрезая его неужели поперек, неужели вдоль — так, затем чтоб не затронуть листья, ведь
они придают внешнему виду готовой композиции специальный шик. Изящные корзинки вследствие мелких фруктов и салатов получаются из дынь, уне всего — некрупных. А из экзотических плодов папайи свободно можно сделать корзинки, похожие на лодочки, — хватит просто разрезать их вдоль и удалить мякоть.

Вообще тропические фрукты — это удовлетворенно благодатный исходный
материал вследствие карвинга. Так, хоть бы продолговатые зеленоватые плоды карамболы позволительно просто нарезать поперек на несколько частей и получить сице вполне правильные пятиконечные звездочки. Очень звучит смотрятся и чашечки из плодов садиолы, разрезанные по по зигзагу и наполненные ягодами — виноградом, красной и черной смородиной, мелкой земляникой, вишней и другими.

Листья и лепестки из свежих огурцов

Не менее эффектные композиции позволительно составлять, используя обычные пикули с российских огородных грядок. Например, из свежих огурцов вырезают заготовки, которые потом возле создании композиций выполняют образ зеленых листьев. Сделать это позволительно так: сначала чистильщик разрезается пополам вдоль, а потом каждая половинка режется опять-таки на дольки толщиной ориентировочно 0,5-1 мм. При этом одна надрез доводится до конца, а второй — нет, и получаются кусочки, которые позволительно расправить вроде крыльев бабочки. Одно «крылышко» заворачивается вовнутрь, после что заготовку на пять минут опускают в ледяную воду. Сделав малость десятков таких заготовок, можно звучит разложить их на блюде и дополнить цветами, вырезанными из других овощей.

Есть и более капризный способ, когда
на поверхность целого неочищенного огурца тонким ножом вследствие карвинга наносятся продольные полоски, а затем его разрезают на пластинки толщиной возле 1 мм, не доводя возле этом воскрылие ножа до конца. После этого
пластинки разделяют на «пачки» по несколько штук, воскрылие каждой второй
пластинки подворачивают внутрь
и раскладываю заготовки веером по краю тарелки неужели блюда.

Карвинг: художественная микрорезьба по овощам и фруктам

Цветы из моркови

Для того
чтобы вырезать такие цветы, не мешало бы иметь преострый и короткий тайский нож. В крайнем случае, его позволительно заменить обычным маленьким кухонным ножом с хорошо заточенным коротким лезвием. Морковь средней величины чистят и разрезают поперек на части так, затем чтоб получились заготовки длиной от 3 до 5 см и наносят на них продольные бороздки шириной 1-1,5 мм. Заготовку разрезают на тончайшие кружочки — это будущие «лепестки» цветка.

Отдельно вырезают заготовку шаровидной формы диаметром на глазок 3-4 см: снизу делают пришлифовка для придания устойчивости, а сверху наносят кракле в виде мелкой клетки или любой
другой. По бокам основы делают толстые и глубокие прорези в шахматном порядке, чтобы в дальнейшем вставить в них лепестки. Готовую конструкцию помещают на пять минут в ледяную воду — это надобно для того, затем чтоб она твердо держалась. Центр цветка позволительно украсить зеленым горошком неужели зернами консервированной кукурузы.

Цветки антуриума из красного перца

Из ярко-красных плодов болгарского неужели острого перца вырезают эффектные и изящные цветки антуриума, раз особых навыков для этого
не требуется. При работе с острым перцем надобно надевать перчатки и беречь глаза, потому что он способен вызвать зуд кожи и слизистой. Если перчаток нет, то после работы позволительно смазать руки растительным маслом — это снимет раздражение.

Перец-чили неужели небольшой мирабалан болгарского перца разрезается по от плодоножки до кончика острым ножом с коротким лезвием. Затем плодоножку удаляют так, затем чтоб внутренняя мезофилл и все суперэлита остались на ней. Стараемся ее не повредить — она также пойдет в дело. Заготовку из перца разворачивают и ополаскивают в холодной воде, а потом ножом неужели ножницами вырезают каплеподобный лепесток антуриума. На развороте будущего цветка исправно делают дырочку и вставляют в нее плодоножку — она полно имитировать курант цветка. Вырезав листья из огурцов неужели используя с той же целью зелень
петрущки, лука, базилика, салата неужели любую другую, позволительно собрать художественный овощной «букет».

пикули фрукты флерон карвинг десерты