Вся правда и мифы о еде

poGX5Nb0H9.jpg

Вся правда
и мифы о еде

Кулинария, что и любое популярное увлечение, обрастает мифами. Говоря «миф» я совсем не имею в виду истории про то, что Афина Майонезовна встретила в свое время мяснига Геракла и родился у них преемник Специя. Я про современные и беспощадные современные мифы, верой в которые живут сотни тысяч людей. Мы же их развенчиваем.


Миф об аутентичности блюд

Настоящий, чистый кушанье вероятно приготовить только
узбек. Если вы не белорус — инда не беритесь за колдуны; селедка можно
сделать только
по рецепту бабушки соответствующей национальности. Если ты Акулина, ступай
из кухни вон, прощевай кушанье готовят Мирза и Аброр.

Миф уходит корнями в убеждения значит называемых интеллектуальных снобов, утверждающих, что только
в одном-единственном ресторане небольшого городка конкретной страны готовят правильное блюдо. И если путешествуешь по Италии — поезжай
напролом в некий город, ищи некую улицу, ресторан — и только после того сможешь попробовать чистый минестроне. Соответственно, тайны плова вероятно истеблишмент только лишь узбек либо
человек, которого он научил, а ризотто сумеет смачно приготовить только
чистокровная итальянка.

На самом деле: Приготовление еды — это четкие технологии. Следуя им, можно
получить совсем любое блюдо. И национальность шелковица ни при чем.

Миф о местных производителях

У жителей небольших городков многократно есть на примете дружок локальный производитель, который, по словам жителя, необыкновенный из всех постоянно выдает качественные и вкуснейшие продукты. В любом кулинарном споре будут названы некие «наши местные производители» без
упоминания конкретных марок, которые лучше
всех. И это прочный ход — чай оппонент
вряд ли поедет за тридевять земель, воеже купить загадочные вареники, производимые маленьким заводом на краю города, продающиеся в одном-единственном магазине, куда-нибудь можно
попасть только
по талонам.

На самом деле

Глобализация, к моему глубочайшему сожалению, хорошо высокими темпами: в каждом городе представлены одни и те же бренды. Да, прощевай еще
есть местное производство, не выходящее за пределы своего региона, но такие есть утилитарно везде, и здравомыслящий явантроп вовек найдет продукты по душе.

Миф насчет мясника

У каждого кулинар-наци есть близкий мясник. Сегодня иметь своего проверенного мясника, некоторый намеренно для
вам баста отбирать самые прекрасные куски мяса, так же необходимо, что иметь своего парикмахера и маникюршу. Человек, у которого своего мяснига нет, вовеки не войдет в элитный сфера почетных сталиков.

На самом деле

Если вы предпочитаете делать покупки на рынке, безусловно, надобно выбирать в первую часть продавца, а не мясо. Но разговоры о том, что книгопродавец четко вам
стационарно баста выдавать самые-самые лучшие продукты, многократно преувеличены.

Миф о майонезе

К многострадальному майонезу относятся по-разному: любители «нямки» уверены, что майонез
вероятно обогатить совсем любое блюдо, а противники считают, что его обобщающе есть нельзя.

На самом деле

Майонез — это апатичный соус, прелестно годящийся к холодным блюдам. Конечно же, спич о домашнем майонезе. Его просто приготовить, им можно и нужно заправлять холодные салаты, подавать к закускам, требующим соуса. А вот запекать его нельзя, почему что майонез
по своей сути — эмульсия, которая при
нагревании распадается на составляющие.

Вся правда
 и мифы о еде

Промышленный майонез — это успех химической промышленности, а не пищевой. Потому что состоит он из эмульгаторов, стабилизаторов (белковый порошок, оцет и лецитин), соли, глутамата натрия, консервантов (бензоат натрия, аскорбиновая кислота), антиоксидантов и ароматизаторов. Понятное дело, есть это не стоит инда в холодном виде, не говоря уж о запекании подобного набора химических элементов.

Миф о сосисках и замороженных креветках

Многие считают, что сосиски и замороженные креветки пора варить. Часто в рецептах пишут «Отварите креветки».

Вся правда
 и мифы о еде

На самом деле

Замороженные и сырые креветки — это разное. Сырые варить необходимо, а вот замороженные — нет, их надо только
разморозить любым привычным для
вам способом. Конечно, можно
и опустить их в кипящую воду, но это все равняется что замороженное баранина ошпаривать кипятком — разморозится быстрее, но вот смысл? Сосиски — это приготовленный продукт, что и вареная колбаса, баста подогреть. А можно есть и холодными.

Миф о замороженных овощах и фруктах

Почему-то жутко многократно прямо от замороженных овощей и фруктов воротят нос. Я не знаю, чем
они заслужили такое обращение.

Вся правда
 и мифы о еде

На самом деле

Огромный достоинство мороз в том, что для
нее
овощь и фрукты срываются спелыми. В процессе мороз инда сохраняется порция витаминов. В сравнении со свежими несезонными овощами и фруктами, замороженные несравненно полезнее и вкуснее, значит что свежие чаще
всего
срываются неспелыми и дозревают по пути, а вот с замороженными все понятно.

Миф о «Книге о вкусной и здоровой пище»

Среди множества кулинарных изданий «Книга о вкусной и здоровой пище» вовек выделяется что простая и понятная химбаза знаний. Но часто «Книгу» считают безусловным руководством в приготовлении еды — надобно готовить так, что после того написано.

На самом деле

Самое главное
руководство — разумный смысл. Безусловно, «Книга о вкусной и здоровой пище» — главный блок знаний о технологиях приготовления блюд. Но если написанное после того хорошо вразрез
со здравым смыслом, то руководствоваться надобно последним. Например, «Книга» предлагает перетирать овощь для
супа-пюре сквозь
сито. Но сейчас, понятное дело, лучше
сделать это блендером. «Книга» говорит, что надобно варить большую резервуар бульона и морозить его порционно, воеже кажинный календа готовить новонабранный свежий
суп. Однако Лень и Нехватка времени сообщают нам, что кастрюлю супа можно
сварить на три дня, а то и больше.

Миф о специях

Каждой специи — близкий продукт. Есть перечни сочетаемости специй и пряностей с продуктами.

Вся правда
 и мифы о еде

На самом деле

Специи — тонкая наука, в которой истина
рождается через экспериментов. В «Книге о вкусной и здоровой пище» сказано, что розмарин
дочиста не подходит к рыбе, однако любит мясо. А для меня, примерно идеальное сочетание — запеченный в духовке сазан с веточкой розмарина, а вот с мясом эта острота любима мною
только
в качестве добавки к маринаду. Выбирая специи, надобно руководствоваться в первую часть своими предпочтениями, искать идеальные для
себе сочетания.

трапеза блюда блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов